Что такое слёзы? Почему мы плачем? Сегодня слушала о том, как знакомая плакала
Для начала давайте разберёмся, что же такое имплант или имплантант, как ...
Мои конечности  всегда холодные. Почему я - вечно замерзающий организм? Вполне
Откуда берется комплекс неполноценности. Только если человек одержим идеей ...
В наше время медицина развивается сверхбыстрыми темпами, но болезни все равно
Лазурный берег Лазурный берег простирается от Тулона до итальянской границы ...

Как я похудела на 4 кг за 4 недели

Как я похудела на 4 кг за 4 недели Я люблю вкусно и плотно поесть, поэтому быстро набираю вес. За свои 30 лет я перепробовала сотни диет и много раз начинала заниматься спортом. Но ни разу так и не получилось довести дело до конца, потому что мне мешала лень. Знаете, как это бывает: начинаешь с железной решимостью, а через пару недель все бросаешь.

Но хорошо выглядеть все равно хочется даже ленивым людям, поэтому я постоянно ищу разные уловки, чтобы облегчить себе задачу, и одним из таких трюков я хочу поделиться с читателями AdMe.ru.

Сразу оговорюсь, это мой личный опыт и все, о чем я буду рассказывать здесь, — это мое субъективное мнение, которое я никому не хочу навязывать.

Вы наверняка слышали или видели шоу про похудение, аналоги есть в разных странах, но суть одна: участники с помощью тренировок и диеты сбрасывают вес и побеждает тот, кто потеряет больше не в килограммах, а в процентном соотношении.

Как известно, лучший мотиватор — деньги, поэтому на Западе уже давно практикуют денежные вознаграждения за потерю веса. Также есть много разных сайтов и сервисов, где похудение за деньги происходит в игровой форме.

Я решила попробовать. Но использовать подобные сайты я не стала, а просто позаимствовала принцип, предложив подругам сделать ставки на похудение. Меня заинтересовал самый простой вариант, где нужно сбросить 4 % своего веса за 4 недели. Выигрывают все, кто справился с задачей

Если это 1 человек, то весь выигрыш достается ему, если несколько — деньги проигравших делятся поровну между победителями. Никаких голосований по фото, онлайн-розыгрышей призов и обязательных заданий-упражнений, победители считаются математически, получается, все зависит только от вас.

Когда я рассказала девочкам, сразу согласились человек 10–15, но к началу игры нас осталось 5. Хотя чем больше людей, тем больше шанс выиграть сумму поприличней, но для этого сгодятся и 2 человека. На кон лучше ставить сумму, которую потерять обидно, а выиграть приятно. Мы поставили по € 20.

Когда я рассказала подругам про правило 4/4 (4 % веса за 4 недели), все прикинули, сколько кому надо сбросить, и сразу посыпались предложения увеличить ставки

Все решили, что пара кило за месяц — это несерьезно. Ведь, по идее, чем меньше лишнего веса, тем проще от него избавиться. Но у меня наоборот. Когда я к 2014 году сильно поправилась, вот тогда, поверьте, было легко сбросить 14 кг за полгода, потому что мне было противно смотреть на себя в зеркало, и это подстегивало не сходить с намеченного пути.

А чем ближе цель, тем ближе к плинтусу моя мотивация. Стоит мне близко подобраться к идеальной в моем представлении фигуре, как я кажусь себе не такой уж толстой, расслабляюсь, и получается замкнутый круг, из которого я никак не могу выбраться.

Еще до начала этой игры я уже знала, что буду использовать для достижения цели

В покере на похудение, в отличие от марафонов, которые сейчас очень популярны, нет обязательной программы упражнений и питания. Каждый участник сам решает, как ему удобнее худеть. И я пошла по простому пути, положившись на:

2–3 раза в неделю — индивидуальные занятия с тренером по кроссфиту. В общей сложности в тренажерку отходила месяц: 2 недели до начала эксперимента с похудением и 2 недели во время. За этот короткий период я неожиданно для себя открыла, что хорошенько пропотеть можно и без железа, а с простыми приседаниями, отжиманиями и качанием пресса.

Приложение по подсчету калорий и воды. Я много раз сидела на разных диетах, но никогда не считала калории. Просто не хотелось связываться с этими подсчетами, что-то записывать, высчитывать. Но простая программка по подсчету стала для меня палочкой-выручалочкой. Оказалось, что я катастрофически мало пью жидкости и, несмотря на то что практически не ем жирного / жареного / копченого, все равно потребляю много жиров.

Азарт и жадность. Именно они помогли мне с такой легкостью и без внутренней борьбы отказаться от вредной еды и с упорством заниматься. Лежит в холодильнике «Сникерс» и смотрит на тебя. И мысли: съесть или нет? Ответ — € 20. Захотелось хачапури — забила в программу, увидела, что это половина дневной нормы жиров. Сразу перехотелось.

Приложений по подсчету калорий существует множество, выбирайте любую. Я пользовалась XbodyBuild. Слева программа рассчитала для меня количество КБЖУ на 4 недели, а справа показывает недобор по белкам, воде и перебор с жирами.

Все шло по плану, пока мы не поехали на археологические раскопки на 3-й неделе эксперимента, где случилось непредвиденное

Все прелести жизни в палатках и археологических раскопок заменили мне физнагрузку. А вот с едой была беда.

В первое же утро я долго собиралась, и муж сам сходил на раздачу и принес мне завтрак — это была овсянка со сгущенкой, цукатами и изюмом. Конечно, если бы я сама пошла, то попросила бы не добавлять все эти сладости, но надолго ли меня хватило бы — не знаю.

В общем, сахар взял крепость моего разума без боя. Сразу за сладким завтраком последовали мороженое, газировка и пончики, за которыми мы начали ходить каждый день в магазин.

К счастью, недельный загул не слишком отразился на весе, хоть все же и отодвинул меня от цели. По возвращении мой вес был 68,7 кг. Впереди оставалась неделя, и надо было догнать и перегнать всех. Но себя в первую очередь. Чтобы перестраховаться, я решила применить экстренный метод: села на бессолевую экспресс-диету

Она рассчитана на 9 дней, по 3 дня на каждый этап, где нужно съедать примерно по 800 граммов еды. Я решила себя пожалеть и сократила диету до 3 дней, не ставя себе жесткие рамки, ела столько, сколько хотелось:

Несоленый и ничем не заправленный рис.

Вареное или запаренное куриное мясо тоже без специй и соли.

Овощи и фрукты кроме картофеля, бананов и винограда.

Диета закончилась за день до контрольного взвешивания. Я стала на весы и не поверила своему счастью — 67 кг. За 4 недели я похудела не на 2,8 кг, а на 4 кг. Вторая радость: из 5 человек справились с поставленной целью только 2 — я и еще одна девочка. Получить выигрыш было приятным бонусом к победе над собой.

Для меня это был хороший способ взять себя на слабо, но и в нем есть ложка дегтя

Покер на похудение помог мне начать без всяких отговорок и промедлений, прямо здесь и сейчас, но он не помог мне стать другим человеком — без вредных привычек и свободным от пищевой зависимости.

Сейчас мой вес — 68–69 кг. Это лучше, чем было, но до мечты далеко. Но я понимаю, что важнее не бороться с ленью, а учиться контролировать эмоции и плохие привычки заменять хорошими.

Поэтому я буду продолжать ставить эксперименты, искать новые методы, и когда-нибудь у меня получится стать равнодушной к еде и я начну воспринимать ее не как источник положительных эмоций, а просто как «топливо».

Самые популярные материалы

Март 11, 2018
Мне часто приходится заставлять себя действовать, и не всегда получается. Особенно если дело не очень приятное.Если вам знакома такая ситуация, советую прочитать, как я борюсь с этой проблемой. В тайм-менеджменте ...
Актуальные новости
Благодаря ОСТРЫМ РОГАМ и КОСТЯНОМУ ВОРОТНИКУ травоядный динозавр трицератопс был более чем достойным соперником ...
Геодезия участка может выполняться комплексно или заказываться отдельными процедурами. Такой выбор полностью зависит от
Верхняя одежда – это вещи, которые должны не только отлично защищать вас от холода, но и приносить чувство комфорта, не
Во время занятий калланетикой необходимо придерживаться основных правил, чтобы достигнуть положительного эффекта. ...
Для начала давайте разберёмся, что же такое имплант или имплантант, как привыкли называть многие.У людей это слово ...
Название этого камня яшма- обозначает пестрый. И это конечно же оправдывает этот камень, т. к. они бывают разных ...
Для зарождения жизни у Марса был в распоряжении только миг, точней, несколько сот миллионов лет. Об этом заявили в ...
В компании «Современная лаборатория» цена на вытяжные шкафы с полностью современным оборудованием начинается от 80 ...
Камень Нефрит ,обладает стеклянным блеском имеет белый, желтый или зеленоватые цвета,за исключением может красный или

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Дек 28, 2015
Здесь, в сердце Альп, находится столица земли Тироль (нем. Tirol) — Инсбрук (Innsbruck) — город, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости