Вена (нем. Wien) — звук этого слова воскрешает в памяти легкие ноты вальса ...
Лазурный берег Лазурный берег простирается от Тулона до итальянской границы ...
Рецепты из лопуха для здоровья волос. Все мы знаем, что лопух и репейник - одно
Азалия, или рододендрон, ли альпийская роза из семейства вересковых, родом из
Корректирующее белье делиться на несколько групп - трусы, штаны-капри, шорты,
Общеизвестную  народную мудрость:   Ревнует значит, любит.  Я не согласна с ...

Цвета в сновидениях

Цвета в сновидениях Известный американский психолог Кэлвин Холл много лет занимался изучением сновидений и выяснил, что человек редко видит цветные сны. По мнению Холла, больше половины наших «ночных кинофильмов» на самом деле черно-белые. Однако социолог Глэдис Мейер была не согласна с Холлом. Она утверждала, что абсолютно все сновидения являются разноцветными. Просто мы не акцентируемся на цветах, а потому и не запоминаем их. Несмотря на подобную разность мнений даже среди современных ученых, никто из них не опровергает существование цветных сновидений. И это наверняка могут подтвердить большинство наших читательниц.

Тем не менее, даже не отрицая наличие цветной картинки, порой не все из нас (и здесь можно согласиться с Глэдис Мейер) способны рассказать, какого цвета платье было на приснившейся нам подруге или краской какого цвета мы во сне красили дом. Да и в сонниках мы чаще ищем значение того или иного предмета, животного или человека, явившегося нам во сне, чем названия цветов. А между тем цветы и их всевозможные оттенки играют далеко не последнюю роль в наших снах.

Красный

Красный цвет – это один из самых противоречивых цветов палитры. Он символизирует как страсть и сексуальность, так и агрессию или даже опасность. Однако в любом случае, если вы запомнили этот цвет из сновидения, вам следует быть настороже. И страсть, и агрессия требуют умения держать себя в руках и трезво мыслить. Примечательно, что приглушенные оттенки красного говорят о подавленных чувствах, то есть о том, что вы пытаетесь отогнать от себя ярость или влечение к кому-либо.

Желтый

Желтый – это цвет радости, успеха и творчества. Сновидение, акцентом которого является желтый цвет, обычно сулит душевный подъем, вдохновение, уверенность в себе, а иногда и покровительство свыше. Некоторые сонники однозначно расценивают желтый цвет как обретение богатства или высокого положения в обществе. Интересно, что психологи, напротив, утверждают, что желтые сны – это удел нерешительных и доверчивых особ. Именно поэтому такие сновидения следует рассматривать как предупреждение о грядущем обмане.

Зеленый

Зеленый цвет не зря ассоциируется со спокойствием и умиротворением. Именно этот цвет в сновидениях означает равновесие, гармонию с окружающим миром, а также надежду, расцвет и даже избавление от какого-либо недуга. Согласно многим сонникам, зеленый снится к материальной прибыли, дальним путешествиям, различным удовольствиям и исполнению желаний.

Синий

Синий – это цвет чего-то высшего, цвет волшебства. Синий спокоен, но в то же время побуждает к рефлексии (погружению в себя, размышлению о своих чувствах). Именно поэтому сновидения, в которых синий цвет особенно бросился вам в глаза, иногда могут предвещать некое самокопание, наведение порядка в голове. Кроме того, синие сны указывают на необходимость покоя, о недостающей рассудительности, а также об излишней эмоциональности.

Белый

Во многих культурах белый цвет – это символ невинности, чистоты, а порой и возвышенности. В большинстве сонников, преобладание белого также является хорошим знаком. Чаще всего толкователи обещают повышение по службе или улучшение финансового положения. Тем не менее, авторы сонников зачастую предупреждают читателей о том, что белый цвет в некоторых случаях может предупреждать о неудачах, болезнях и даже смерти. Поэтому лучше всего обратить внимание и на другие детали сна. Например, белая птица может присниться к радостным событиям, а белая собака, согласно некоторым сонникам, предупреждает о грядущем недуге.

Черный

Черный цвет наяву считается традиционным цветом траура, печали, горя. Таким же он является и в сновидениях. Черный почти всегда указывает на мрачное будущее: невезение, бессилие, депрессию, тяжелую работу, беду, болезнь или даже летальный исход. Однако не стоит отчаиваться! Может, вам просто стоит обратить внимание на какую-либо сферу вашей жизни и просто что-то в ней исправить: сходить к врачу или немного отдохнуть. К тому же в так называемом исламском соннике черный цвет во сне вообще обещает богатство и власть.

И раз уж речь зашла об исламе, то я тут недавно узнала о том, что у мусульман есть специальные люди, которые занимаются толкованием сновидений. А все потому, что представители этой религии свято верят в то, что как интерпретируешь сон, так он и сбудется. Так что думайте о хорошем, и все будет отлично!

Самые популярные материалы

Апр 12, 2017
Для зарождения жизни у Марса был в распоряжении только миг, точней, несколько сот миллионов лет. Об этом заявили в сегодняшнем выпуске журнала "Science" американские ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе. ...
Актуальные новости
Имплантация зубов подразумевает собой полное восстановление утерянного зуба. В челюсть вставляется специальный штифт ...
Благодаря ОСТРЫМ РОГАМ и КОСТЯНОМУ ВОРОТНИКУ травоядный динозавр трицератопс был более чем достойным соперником ...
Новичку перед занятием в тренажёрном зале, для сохранения своего здоровья просто необходимо ознакомиться со следующими
Мед является одним из самых популярных и полезных веществ, которое можно использовать для разглаживания кожи лица. На
Маски для лица являются эффективным средством для омолаживания,оздоровления кожи, поэтому в сегодняшнем материале ...
Мне часто приходится заставлять себя действовать, и не всегда получается. Особенно если дело не очень приятное.Если вам
Женщина-особое существо, о возрасте говорить запрещено. Ей всегда хочется быть привлекательной.Чем старше становится ...
Для начала давайте разберёмся, что же такое имплант или имплантант, как привыкли называть многие.У людей это слово ...
Синдромы болезней ЖКТ зависят от секреторной активности. При недостатке или переизбытке выделяемого секрета происходит

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Май 12, 2017
Франция страна, подарившая миру очень многое. Живописцы, модельеры, революционеры, писатели, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости