Сейчас большой ассортимент обуви на любой вкус и цвет. И среди такого множества
Варадеро Самый раскрученный курорт Кубы расположен на длинной косе восточнее
Небольшой, но очень живописный Зальцбург (нем. Salzburg), расположенный ...
В компании «Современная лаборатория» цена на вытяжные шкафы с полностью ...
Университет Кембриджа — один из старейших и известнейших университетов ...
На это раз новость, которая касается посуды, но, как вы догадываетесь, ...

Цвета в сновидениях

Цвета в сновидениях Известный американский психолог Кэлвин Холл много лет занимался изучением сновидений и выяснил, что человек редко видит цветные сны. По мнению Холла, больше половины наших «ночных кинофильмов» на самом деле черно-белые. Однако социолог Глэдис Мейер была не согласна с Холлом. Она утверждала, что абсолютно все сновидения являются разноцветными. Просто мы не акцентируемся на цветах, а потому и не запоминаем их. Несмотря на подобную разность мнений даже среди современных ученых, никто из них не опровергает существование цветных сновидений. И это наверняка могут подтвердить большинство наших читательниц.

Тем не менее, даже не отрицая наличие цветной картинки, порой не все из нас (и здесь можно согласиться с Глэдис Мейер) способны рассказать, какого цвета платье было на приснившейся нам подруге или краской какого цвета мы во сне красили дом. Да и в сонниках мы чаще ищем значение того или иного предмета, животного или человека, явившегося нам во сне, чем названия цветов. А между тем цветы и их всевозможные оттенки играют далеко не последнюю роль в наших снах.

Красный

Красный цвет – это один из самых противоречивых цветов палитры. Он символизирует как страсть и сексуальность, так и агрессию или даже опасность. Однако в любом случае, если вы запомнили этот цвет из сновидения, вам следует быть настороже. И страсть, и агрессия требуют умения держать себя в руках и трезво мыслить. Примечательно, что приглушенные оттенки красного говорят о подавленных чувствах, то есть о том, что вы пытаетесь отогнать от себя ярость или влечение к кому-либо.

Желтый

Желтый – это цвет радости, успеха и творчества. Сновидение, акцентом которого является желтый цвет, обычно сулит душевный подъем, вдохновение, уверенность в себе, а иногда и покровительство свыше. Некоторые сонники однозначно расценивают желтый цвет как обретение богатства или высокого положения в обществе. Интересно, что психологи, напротив, утверждают, что желтые сны – это удел нерешительных и доверчивых особ. Именно поэтому такие сновидения следует рассматривать как предупреждение о грядущем обмане.

Зеленый

Зеленый цвет не зря ассоциируется со спокойствием и умиротворением. Именно этот цвет в сновидениях означает равновесие, гармонию с окружающим миром, а также надежду, расцвет и даже избавление от какого-либо недуга. Согласно многим сонникам, зеленый снится к материальной прибыли, дальним путешествиям, различным удовольствиям и исполнению желаний.

Синий

Синий – это цвет чего-то высшего, цвет волшебства. Синий спокоен, но в то же время побуждает к рефлексии (погружению в себя, размышлению о своих чувствах). Именно поэтому сновидения, в которых синий цвет особенно бросился вам в глаза, иногда могут предвещать некое самокопание, наведение порядка в голове. Кроме того, синие сны указывают на необходимость покоя, о недостающей рассудительности, а также об излишней эмоциональности.

Белый

Во многих культурах белый цвет – это символ невинности, чистоты, а порой и возвышенности. В большинстве сонников, преобладание белого также является хорошим знаком. Чаще всего толкователи обещают повышение по службе или улучшение финансового положения. Тем не менее, авторы сонников зачастую предупреждают читателей о том, что белый цвет в некоторых случаях может предупреждать о неудачах, болезнях и даже смерти. Поэтому лучше всего обратить внимание и на другие детали сна. Например, белая птица может присниться к радостным событиям, а белая собака, согласно некоторым сонникам, предупреждает о грядущем недуге.

Черный

Черный цвет наяву считается традиционным цветом траура, печали, горя. Таким же он является и в сновидениях. Черный почти всегда указывает на мрачное будущее: невезение, бессилие, депрессию, тяжелую работу, беду, болезнь или даже летальный исход. Однако не стоит отчаиваться! Может, вам просто стоит обратить внимание на какую-либо сферу вашей жизни и просто что-то в ней исправить: сходить к врачу или немного отдохнуть. К тому же в так называемом исламском соннике черный цвет во сне вообще обещает богатство и власть.

И раз уж речь зашла об исламе, то я тут недавно узнала о том, что у мусульман есть специальные люди, которые занимаются толкованием сновидений. А все потому, что представители этой религии свято верят в то, что как интерпретируешь сон, так он и сбудется. Так что думайте о хорошем, и все будет отлично!

Самые популярные материалы

Янв 25, 2017
В большинстве стран мягкая мебель служит украшением большой гостиной комнаты, ее неизменным атрибутом и изюминкой. Однако у нас помимо возможности для отдыха, кресла и диваны исполняют роль кроватей для всех членов ...
Актуальные новости
Ящеротазовые делятся на тероподов и зауроподов. Тероподы являются предками современных птиц, но, тем не менее, очень ...
Сегодня многие люди страдают от различных расстройств нервной системы, которые заметно снижают уровень качества их ...
О великом Колумбе, по сути, ничего не известно: ни где он родился, ни где похоронен. Вот ученые надеются раз и навсегда
Компрессором называют приспособление, способное сжимать газы. Область применения таких устройств на сегодняшний день,
Что такое Аюрведа? Аюрведа - это индийская философия сохранения и приумножения человеческого здоровья - как физического
Еще в начале 2000-х годов вышел знаменитый русский фильм «Мусорщик», в котором была исполнена песня под названием ...
Камень Нефрит ,обладает стеклянным блеском имеет белый, желтый или зеленоватые цвета,за исключением может красный или
Добрый день, хотелось бы рассказать о наболевшем. Жила себе спокойно, никогда не думала, что меня может коснуться « ...
Маски для лица рекомендуется делать дамам ,которым уже больше, чем 25 лет,чтобы сохранит молодость кожи надолго и иметь

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Сен 28, 2017
Лангедок-Руссийон Южная Франция  благословенный край, полный солнечного света, свежего ветра ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости