Город Бирмингем (англ. Birmingham) является центром региона Уэст-Мидлендс (West
Весна. Первые солнечные деньки, первая молодая травка, первые весенние ...
Огромное количество людей считает, что имеет проблемы с весом и стремительно ...
Перевод этого слова с итальянского очень емко характеризует данное интерьерное
В иностранных городах можно не только отдыхать. Может, во время путешествия у
Дороги друзья, я думаю, вы замечали, что работоспособность меняется в течение

Похищены тысячи аккаунтов Instagram

Похищены тысячи аккаунтов Instagram В Instagram зафиксирована масштабная хакерская атака — тысячи людей потеряли доступ к своим аккаунтам, так как злоумышленники подменили анкетные данные и адрес электронной почты владельцев профилей. Западные пользователи уже пришли к выводу, что во взломе виноваты «русские хакеры».

Пользователи Instagram по всему миру массово жалуются на хакерскую атаку. Взлом проходит по единой схеме — сначала владелец аккаунта обнаруживает, что разлогинен, а при повторной попытке входа логин и пароль оказываются недействительными. Если же зайти на свою страничку с другого устройства или десктопа, то обнаруживается, что аккаунт на месте, но логин и фотография профиля были изменены.

Кроме того, при попытке восстановить доступ с помощью электронной почты оказывается, что адрес тоже был изменен — все они разные, но принадлежат к доменной зоне .ru.

По данным Mashable, начиная с начала месяца, жертвами хакеров стали несколько тысяч человек, которые до сих пор не могут вернуть себе свой аккаунты.

Отчаявшиеся люди в массовом порядке пишут сообщения официальному профилю Instagram в твиттере, но пока не получают ответа. За последнюю неделю на платформе появилось около 5 тыс. сообщений, касающихся взлома Instagram-аккаунта.

Юзеры также просят помощи на форуме Reddit. Некоторые комментаторы жалуются на такую же проблему и советуют написать в техподдержку Instagram.

«Мы стараемся, чтобы у нашего сообщества был исключительно безопасный опыт. Когда мы узнаем, что аккаунт был скомпрометирован, мы блокируем доступ к нему, а его владелец проходит через процедуру восстановления, сбрасывает пароль и предпринимает другие необходимые меры, чтобы защитить свой профиль», — заявили «Газете.Ru» во внешней пресс-службе Instagram, никак не прокомментировав возможность скоординированной хакерской атаки.

Вероятность того, что это именно спланированная операция, довольно высока, так как в каждом отдельном инциденте наблюдаются схожие черты — замена логина и аватарки, удаление биографии и новый e-mail-адрес в зоне .ru.

Домен больше всего взбудоражил пострадавших — ведь «русские хакеры» уже довольно давно терроризируют сознание американских и европейских пользователей.

Одна из жертв хакерской атаки по имени Али Скарпа написал паническое сообщение в твиттер: «Какой-то русский мужик взломал мой Instagram!.. Пожалуйста, помогите».

Другие пользователи обращаются напрямую к президенту Соединенных штатов с просьбой разобраться с «русскими».

Впрочем, вину вероятных злоумышленников из России будет сложно установить, ведь почту в российской доменной зоне может завести любой желающий.

Интересно, что пользователи Instagram обращаются в твиттер и в тех ситуациях, когда в работе платформы случается сбой и она становится недоступной, как, например, в середине июля текущего года. Тогда люди жаловались на невозможность обновить ленту или подключиться к своему аккаунту.

В большинстве случаев у пострадавших от хакерской атаки не была включена двухфакторная идентификация, но, как оказалось, даже она не является сдерживающим фактором для злоумышленников. Одна из жертв взлома Крис Вожницки рассказал о том, что пользуется двухфакторной идентификацией, но она ему не помогла — Instagram прислал предупреждение о том, что кто-то поменял электронный адрес, но когда Вожницки заметил сообщение, было уже поздно, и доступ к аккаунту был потерян.

Что характерно, в большинстве случаев существующие пользовательские фотографии не удаляются, то есть хакеры ограничиваются сменой логина, пароля и адреса почты. Вероятно, они собирают аккаунты «на будущее», чтобы использовать их в мошеннических целях.

Специалист отдела технического сопровождения продуктов и сервисов ESET Russia Андрей Ермилов подтвердил «Газете.Ru», что действительно наблюдается незначительный всплеск активности мошенников, «угоняющих» аккаунты в Instagram, которые впоследствии могут быть перепроданы или использоваться самими взломщиками для рассылки спама, раскрутки аккаунтов, вымогательства и др.

«Чтобы осложнить жизнь взломщикам, рекомендуем использовать сложные неповторяющиеся пароли и двухфакторную аутентификацию, если эта функция доступна в сервисе. Кроме того, стоит своевременно устанавливать обновления безопасности программных продуктов (включая Instagram) и читать сервисные уведомления», — посоветовал эксперт.

Самые популярные материалы

Июль 30, 2018
Досмотровые интроскопы – оборудование, предназначенное для внутреннего исследования объектов посредством волн различного происхождения, электромагнитного поля или рентгеновских лучей. Исследования данного рода ...
Актуальные новости
Бурачник лекарственный (огуречная трава) Пестрый, аппетитно украшенный летний напиток с цветками бурачника и соцветиями
Как проверить достоверность натурального парика? Для этого есть несколько способов. Первый способ утверждает, что нужно
Маски для лица рекомендуется делать дамам ,которым уже больше, чем 25 лет,чтобы сохранит молодость кожи надолго и иметь
Для зарождения жизни у Марса был в распоряжении только миг, точней, несколько сот миллионов лет. Об этом заявили в ...
Женщина-особое существо, о возрасте говорить запрещено. Ей всегда хочется быть привлекательной.Чем старше становится ...
В наше время медицина развивается сверхбыстрыми темпами, но болезни все равно оказываются на шаг впереди науки, к ...
Недавно, у нас в гостях была Свекровь. Она постилась в этот период времени. Почти каждый год она постится.  Держит Пост
Имплантация зубов подразумевает собой полное восстановление утерянного зуба. В челюсть вставляется специальный штифт ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 08, 2016
Грац (нем. Graz) — это второй по величине город в Австрии, который расположен в юго-восточной части ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости