Да-да, вернуть!  Вернуть в семью любимого человека, идеального мужа, отца ...
О великом Колумбе, по сути, ничего не известно: ни где он родился, ни где ...
Многие любят весну за множество теплых красок. Цветут деревья и все кругом как
Мне часто приходится заставлять себя действовать, и не всегда получается. ...
Современная цивилизация стремительно вынуждает человека сокращать время сна. ...
Многие пациенты, страдающие патологией опорно-двигательного аппарата, слышали о

Какое зеркало игнорируется наукой

Какое зеркало игнорируется наукой В науке есть «отверженные» ученые с академическим званием, труды которых не признаются, но и не опровергаются. Их опыты и эксперименты просто игнорируются остальным мировым ученым сообществом. В качестве примера можно рассказать историю так называемых зеркал Козырева. Хотя в прямом смысле это все же не те зеркала, которыми мы пользуемся, но с тем же принципом отражения.

Астрофизик Николай Козырев обратил внимание на то, что если согнуть отполированный до блеска лист алюминия в форме буквы С или буквы О и поместить в фокусе человека, то происходит нечто очень странное:

человек начинает чувствовать необычные ощущения и утверждать, что видит свое прошлое.

Времена тогда были еще советские, всякая аномальщина наукой встречалась в штыки и тех, кто ею занимался, просто начинали публично травить и причислять к шарлатанам. Не избежал этой участи и Николай Козырев. Но он был из числа упрямых ученых, шел своим путем, помня, что великий Нострадамус для своих «прозрений» тоже пользовался тем же методом.

Мишель Нострадамус имел особую сферу, зеркальную внутри. Сфера была в форме двухметрового по высоте металлического полого «яйца», поставленного вертикально и не имевшего верхней части. Для создания оболочки «яйца» использовали медь, бронзу и латунь. Внутри металл был начищен до блеска (в XVI веке об алюминиевых листах не могло быть и речи). Нострадамус забирался в это устройство и подолгу в нем находился. А потом записывал в зашифрованной форме свои предсказания.

Козырев полагал, что в фокусе зеркального отражения на человека иначе воздействует время. Так ли это на самом деле, с помощью приборов доказать не удается. Но по рассказам участников экспериментов, эффект действительно проявляется. Возможно, все ясновидящие каким-то образом «подключаются» своим сознанием на мысленном уровне к «зеркалам» времени, которыми может служить атмосфера Земли и не доказанное пока информационное космическое поле. Ведь бесследно ничто не исчезает — так или иначе какая-то информация в непознанной наукой форме сохраняется.

Словом, опытами Николая Козырева заинтересовались многие исследователи аномальных явлений. Более того, в Новосибирском отделении РАН академик В. Казначеев создал конструкции, близкие по устройству и форме к зеркалам Козырева. Около 1000 человек было задействовано в опытах, носивших медицинский характер. В основном изучалось влияние зеркал на психику. При этом фиксировались (увы, не приборами) такие явления, как телекинез и передача мыслей на расстояние. К экспериментам были подключены и американские ученые. Сохранились отчеты, в которых содержится информация о якобы состоявшихся телепатических сеансах передачи мыслей из России в США.

Любопытно, что как только в зеркальную установку помещался очередной испытатель, так над зданием тут же появлялся некий летающий яркий объект. Никакой массовой галлюцинации не могло быть, поскольку объект появлялся многократно.

К сожалению, в дальнейшем все эксперименты были прекращены. Причина этого не совсем ясна до сих пор. Говорилось о плохом финансировании участников опытов и о пренебрежительном отношении официальной науки к аномальным явлениям.

Самое интересное: зеркальная установка Козырева запатентована, но не как открытие, а как приоритет на само устройство. Такой патент не требует экспертиз и заключения.

Фактически, наука просто отошла в сторону, продолжая не замечать само явление, доверяя не ощущениям людей, а только точным показаниям приборов.

Автор: Александр Аб

© Shkolazhizni.ru

Самые популярные материалы

Июнь 05, 2018
Тайна сновидений до сих пор не разгадана, существует теории о том, что мы видим во сне, и откуда берутся хорошие сны и плохие: - некоторые ученые считают их продуктом обработки информации, которая поступила к нам в ...
Актуальные новости
Вести активный образ жизни сейчас модно и популярно.Движение- это жизнь, хоть раз в жизни вы наверняка слышали эту ...
Резко нагрянувшее лето с полуденным зноем и душными вечерами заставляет нас бежать без оглядки за город, на дачу. ...
В настоящее время нет подробного описания, как выявить у себя лично болезнь, однако интернет кишит огромным количеством
Удивительная трансформация происходит с некоторыми видам женского белья. Из не очень красивой вещи они превращаются в
Большинство женщин для сохранения и поддержания собственной ухоженности и красоты принимают как одно из эффективных ...
Я тут недавно узнал секрет. Оказывается, есть алгоритм хорошего здоровья. Это значит существует набор действий, ...
Камень бирюза, имеет голубой или зеленоватый цвет. Этот  камень примирения поможет его обладателю погасить гнев .Он ...
Ведущие медучреждения столицы, включая Междисциплинарный Центр Реабилитации, используют традиционные ...
Сейчас самое время, подумать как освежить кожу лица. Для этого можно сделать несколько простых и эффективных масок с ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 28, 2017
Небольшой, но очень живописный Зальцбург (нем. Salzburg), расположенный в Альпах, является ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости