Японцы гордятся самобытностью и древностью своей кухни. Европа познакомилась с
Однолетние и двухлетние растения используются для озеленения садовых участков
Кембридж (англ. Cambridge) — один из самых старых университетских центров ...
Вести активный образ жизни сейчас модно и популярно.Движение- это жизнь, хоть
Изменить мир по силам человеку, который не умеет сдаваться, который не боится
Биометрика – термин, который раньше определялся только как «вспомогательная ...

Какое зеркало игнорируется наукой

Какое зеркало игнорируется наукой В науке есть «отверженные» ученые с академическим званием, труды которых не признаются, но и не опровергаются. Их опыты и эксперименты просто игнорируются остальным мировым ученым сообществом. В качестве примера можно рассказать историю так называемых зеркал Козырева. Хотя в прямом смысле это все же не те зеркала, которыми мы пользуемся, но с тем же принципом отражения.

Астрофизик Николай Козырев обратил внимание на то, что если согнуть отполированный до блеска лист алюминия в форме буквы С или буквы О и поместить в фокусе человека, то происходит нечто очень странное:

человек начинает чувствовать необычные ощущения и утверждать, что видит свое прошлое.

Времена тогда были еще советские, всякая аномальщина наукой встречалась в штыки и тех, кто ею занимался, просто начинали публично травить и причислять к шарлатанам. Не избежал этой участи и Николай Козырев. Но он был из числа упрямых ученых, шел своим путем, помня, что великий Нострадамус для своих «прозрений» тоже пользовался тем же методом.

Мишель Нострадамус имел особую сферу, зеркальную внутри. Сфера была в форме двухметрового по высоте металлического полого «яйца», поставленного вертикально и не имевшего верхней части. Для создания оболочки «яйца» использовали медь, бронзу и латунь. Внутри металл был начищен до блеска (в XVI веке об алюминиевых листах не могло быть и речи). Нострадамус забирался в это устройство и подолгу в нем находился. А потом записывал в зашифрованной форме свои предсказания.

Козырев полагал, что в фокусе зеркального отражения на человека иначе воздействует время. Так ли это на самом деле, с помощью приборов доказать не удается. Но по рассказам участников экспериментов, эффект действительно проявляется. Возможно, все ясновидящие каким-то образом «подключаются» своим сознанием на мысленном уровне к «зеркалам» времени, которыми может служить атмосфера Земли и не доказанное пока информационное космическое поле. Ведь бесследно ничто не исчезает — так или иначе какая-то информация в непознанной наукой форме сохраняется.

Словом, опытами Николая Козырева заинтересовались многие исследователи аномальных явлений. Более того, в Новосибирском отделении РАН академик В. Казначеев создал конструкции, близкие по устройству и форме к зеркалам Козырева. Около 1000 человек было задействовано в опытах, носивших медицинский характер. В основном изучалось влияние зеркал на психику. При этом фиксировались (увы, не приборами) такие явления, как телекинез и передача мыслей на расстояние. К экспериментам были подключены и американские ученые. Сохранились отчеты, в которых содержится информация о якобы состоявшихся телепатических сеансах передачи мыслей из России в США.

Любопытно, что как только в зеркальную установку помещался очередной испытатель, так над зданием тут же появлялся некий летающий яркий объект. Никакой массовой галлюцинации не могло быть, поскольку объект появлялся многократно.

К сожалению, в дальнейшем все эксперименты были прекращены. Причина этого не совсем ясна до сих пор. Говорилось о плохом финансировании участников опытов и о пренебрежительном отношении официальной науки к аномальным явлениям.

Самое интересное: зеркальная установка Козырева запатентована, но не как открытие, а как приоритет на само устройство. Такой патент не требует экспертиз и заключения.

Фактически, наука просто отошла в сторону, продолжая не замечать само явление, доверяя не ощущениям людей, а только точным показаниям приборов.

Автор: Александр Аб

© Shkolazhizni.ru

Самые популярные материалы

Июль 18, 2018
Лишний вес и борьба с лишним весом являются одними из самых популярных запросов в поисковых системах во всех странах мира. Постоянные споры вокруг причин появления лишнего веса не утихают ни на секунду. Но ни ученые, ни ...
Актуальные новости
Камень орлиный глаз -это  достаточно хороший, и очень редкий минерал. Даже дизайнеры  не очень часто его используют Он
Для облегчения работы домохозяек сегодня создаётся множество умных и удобных бытовых приборов. Кухонная техника ...
Предлагаем использовать лосьон вместо пилинга. А  для чего мы делаем пилинг? Чтобы убрать с поверхности кожи отмершие
Большинство из нас любят цветочные растения, поскольку именно они во многом формируют уютную и теплую атмосферу в садах
В разнообразии бюстгальтеров легко запутаться даже самым искушенным модницам. А ведь бюстгальтер должен быть не только
Как всем известно, с давних пор люди украшают свои жилища различными цветами, растениями и другими представителями ...
В наше время медицина развивается сверхбыстрыми темпами, но болезни все равно оказываются на шаг впереди науки, к ...
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое фантастическое (или самое наивное?) из
Какие-то у нас избирательные астероиды - один перебил всех, а динозавров вот пощадил, другой, наоборот, всех динозавров

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Сен 01, 2017
Ницца Больше века назад англичанам приглянулась «бухта ангелов», а уже полвека спустя Ниццу ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости