«Buddha-bar»  8-й округ, метро Concorde, бизнес и fashion-публика, ...
Главным разрушительным элементом длительных отношений является однообразие и ...
Недавно, у нас в гостях была Свекровь. Она постилась в этот период времени. ...
Резко нагрянувшее лето с полуденным зноем и душными вечерами заставляет нас ...
Вести активный образ жизни сейчас модно и популярно.Движение- это жизнь, хоть
Аруша (англ. Arusha) — крупный город на северо-востоке Танзании, важный ...

Йога в гамаке

Йога в гамаке Летом очень многие йога-студии проводят тренировки на свежем воздухе: в городских парках и скверах, организуют выездные йога-сеты у открытых водоемов и на лесных полянах. Среди подобных предложений вам может попасться приглашение заняться йогой в гамаке. Не спешите отказываться от него и обязательно попробуйте! Йогу в гамаке еще называют «флай-йогой» или «антигравитационной йогой». Ее основная особенность состоит в том, что асаны вам предстоит отстраивать с помощью специального приспособления, называемого гамаком. Сразу оговоримся, что речь идет не о том гамаке, в котором вы любите подремать на даче. Гамак для занятий йогой изготавливается из прочного нейлона. Из похожего материала делают парашюты. По большей части йога в гамаке предполагает практику перевернутых поз, но не только.

Флай-йога – это относительно новое направление в йоге. В прошлом веке нечто подобное предлагал один из самых выдающихся современных мастеров йоги и основатель собственной школы йоги – Беллур Кришнамачар Сундарараджа. Правда, в его варианте приспособлением для выполнения асан служил не гамак, а веревки, подвешенные к потолку.

Но совсем недавно, уже в нашем тысячелетии американский гимнаст, хореограф и бродвейский танцор Кристофер Харрисон придумал флай-йогу в ее нынешнем варианте, предлагаемом йога-студиями. Гамак гимнаст использовал для постановки акробатических номеров и заметил, что, повисев в нем вниз головой, он всегда испытывает прилив сил. Тогда Кристоферу в голову и пришла мысль приспособить гамак для занятий йогой. По большому счету, придуманная им антигравитационная йога – это «коктейль» из классической йоги, пилатеса и элементов акробатики. Только особенность ее в том, что занятия ею под силу не только опытным йогинам, но и новичку.

«Как можно без тщательной подготовки начать выполнять трюки в гамаке да еще и повиснув в нем вниз головой?», – спросите вы. На самом деле те, кто испробовал на себе флай-йогу утверждают, что страшно только первые пару минут, а потом начинаешь получать удовольствие от занятия. К тому же никто не станет вам предлагать сразу висеть в гамаке вниз головой. Вначале будет проведена полноценная разминка рядом с гамаком, затем вы будете выполнять простые асаны при помощи гамака – выпады на одну ногу, планки, прогибы, стойки на плечах, ягодичный мостик и т.п. И только затем последует «летающий» блок вниз головой с фиксацией в гамаке. Да и то на этом этапе, если вы новичок, тренер поддержит вас, поможет отстроить стойки и, только убедившись, что вы все сделали правильно и готовы к самостоятельному «полету», отпустит вас.

Вообще необходимо понимать, что гамак – это ваш помощник в отстраивании перевернутых поз. Его функция – облегчить вам выход в асану, поддержать вас в ней. Как только вы это осознаете, то начнете развиваться в антигравити-йоге, пробуя все новые и новые позы. Может даже статься, что на твердой поверхности вы никогда так и не решитесь их попробовать из страха упасть и травмироваться, а в гамаке аналогичные асаны получатся без особого труда. Кроме того, когда вы выполняете тот же баланс на голове на твердой поверхности, вам нужны сильные руки, шея, плечи. В гамаке все эти части тела расслаблены, и вы находитесь в блаженном «полете» над землей.

С другой стороны, если вы считаете себя довольно продвинутым йогом также не стоит отказываться от флай-йоги. Вы неожиданно благодаря ей можете открыть для себя новые грани этого удивительного индийского учения. Тем более, что гамак дает огромные возможности для улучшения растяжки. А еще, покачиваясь в гамаке, так приятно медитировать.

Однако, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не всем показаны такие «полеты» в гамаке. От них придется воздержаться при повышенном давлением, после операции, в результате которой были наложены швы (во избежание их расхождения), после черепно-мозговой травмы, на третьем триместре беременности, при увеличенной щитовидной железе, при диагностированном смещении межпозвоночных дисков, при атеросклерозе, гипертонии, варикозном расширении вен и т.п. недугах.

Но при отсутствии перечисленных заболеваний флай-йога показана и малым детям, и пожилым людям. Ее рекомендуют даже при диагнозе ДЦП. Перевернутые позы в гамаке стимулируют кровообращение, в том числе головного мозга, улучшают память, расслабляют и делают более гибкими и подвижными суставы, выравнивают спину, повышают эластичность мышц и сухожилий. Позы вниз головой в принципе поворачивают процессы старения вспять. Кроме того, йога в гамаке – отличный антидепрессант, а если ею заниматься регулярно, то «полеты» в гамаке еще и помогут похудеть и улучшить тонус брюшных мышц.

Улучшайтесь вместе с йогой в гамаке!

Самые популярные материалы

Май 17, 2018
В современном мире анализы на дому проводятся довольно часто. Это позволяет экономить время и избежать заражения от других пациентов. В муниципальных поликлиниках у дверей лаборатории собираются большие очереди, воздух ...
Актуальные новости
Долгая работа за компьютером, заболевания глаз и травмы могут привести к ухудшению или даже частичной потере ...
У саблезубых кошек БЫЛИ ОГРОМНЫЕ ЗУБЫ, которыми они разрывали добычу на части. Зти животные самые страшные хищники ...
Чай - чудесный напиток, который дарит ясность ума, увеличивает работоспособность и поднимает настроение. Он делает ...
Верхняя одежда – это вещи, которые должны не только отлично защищать вас от холода, но и приносить чувство комфорта, не
Шотландские исследователи выяснили, что музыка помогает клеткам мозга активнее взаимодействовать между собой. Подобный
Как проверить достоверность натурального парика? Для этого есть несколько способов. Первый способ утверждает, что нужно
Нашему организму вино вредно, однако употребление алкогольных напитков, на протяжении последних лет по статистике, ...
Большинство из нас любят цветочные растения, поскольку именно они во многом формируют уютную и теплую атмосферу в садах
Что такое слёзы? Почему мы плачем? Сегодня слушала о том, как знакомая плакала от того, что кто-то случайно наступил на

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Март 28, 2018
Это чувство охватывает при первом же погружении на Мальдивах, как только Вы встречаетесь нос к носу ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости