В компании «Современная лаборатория» цена на вытяжные шкафы с полностью ...
Варадеро Самый раскрученный курорт Кубы расположен на длинной косе восточнее
Суккуленты ( от латинского succus сок, сочный) растения имеющие толстые, ...
Бужумбура (фр. Bujumbura) — столица и крупнейший город африканского государства
Шотландские исследователи выяснили, что музыка помогает клеткам мозга активнее
Вена (нем. Wien) — звук этого слова воскрешает в памяти легкие ноты вальса ...

Это не любовь: мотивы манипуляторов

Это не любовь: мотивы манипуляторов Как понять, что человек вступает в отношения не из-за любви, а чтобы решить свои проблемы за ваш счет? Что, если он просто хочет привлечь внимание бывшей, самоутвердиться или упрочить собственное материальное положение? Как распознать подобные манипуляции, объясняет психотерапевт Зоя Богданова.

Потребность в статусе

Мужчина заводит отношения, чтобы стать своим в определенной среде и соответствовать заявленному в ней уровню.

Основные признаки:

Завышенные требования к своей половине: придирчивость, постоянная критика, упор на идеальный внешний вид, одежду, прическу, макияж и так далее.

Минимум времени на то, чтобы побыть вдвоем: он предпочитает водить вас в публичные места и на различные мероприятия и демонстрировать вас как имиджевый «атрибут».

Отсутствие интереса к вашим проблемам и переживаниям: его больше волнует, чтобы вы не поправились, были ухоженны и в любой ситуации выглядели на все 100%.

Обычно такие отношения длятся до тех пор, пока это не создает мужчине лишних неудобств и пока женщина не перестает по каким-либо причинам следовать правилам игры.

Потребность в сексе

Никто не отменял физиологию, часто партнеру от отношений нужен исключительно этот пункт.

Основные признаки:

Все визиты смещены на вечер, он всегда приезжает довольно поздно, после чего закономерно остается на ночь.

Скрытность: мужчина предпочитает проводить время исключительно вдвоем, не приглашает вас в рестораны или кино, не зовет к себе в гости, не знакомит с друзьями, коллегами или родственниками.

Минимум общения: никаких душевных разговоров, обсуждений жизненных планов или стремления узнать о личных вкусах и предпочтениях. Большую часть времени он предпочитает проводить в постельных играх.

Отношения строятся исключительно на сексе. И это то, что требуется такому мужчине от вас. Он не готов к обязательствам и сбегает при первом же намеке на отношения. Потребность в самоутверждении

Этот типаж испытывает потребность в постоянном подтверждении своей значимости, востребованности и уникальности. Он ищет отношения, которые будут дарить ему чувство превосходства.

Основные признаки:

Постоянное сравнение: мужчина сравнивает себя с вами. И разумеется, он выигрывает по всем пунктам.

Самовосхваление: партнер не стесняется говорить, что он лучше, умнее, успешнее и красивее. Он стремится нивелировать ваши достоинства и скрупулезно перечисляет все ваши недостатки, даже выдуманные.

Властность и авторитарность: ему доставляет удовольствие унижать женщин, доминировать. Зачастую он требует полного подчинения, болезненно реагирует на малейшую критику в свой адрес. Любит, когда ему демонстрируют покорность, во всем соглашаются. Стремится всегда быть на первых ролях.

В таких отношениях речь о чувствах партнерши вообще не идет. Ее главное предназначение — смахивать пылинки с пьедестала и оттенять величие, ум и прочие достоинства мужчины.

Потребность в опеке

Зачастую подобный характер отношений прельщает незрелую, инфантильную личность. Построить с таким человеком равноценный союз трудно. Ему требуется не столько сексуальный партнер, сколько человек, который будет выполнять родительские функции — заботиться, ухаживать, наставлять, управлять и контролировать.

Основные признаки:

Поведение ребенка: полная неспособность брать на себя ответственность, принимать решения и вообще вести себя по-взрослому, независимо от возраста.

Низкая сексуальная активность. Практически не нуждается в интимных отношениях: он воспринимает вас как сублимацию матери и не может относиться к вам как к любимой и желанной сексуальной партнерше.

Отсутствие мужских качеств: он не подставит сильное плечо, не позаботится об интересах и потребностях своей половинки, с легкостью потратит последние деньги на свои прихоти.

Такой мужчина лучше всего чувствует себя с властной, целеустремленной женщиной, готовой взять на себя ведущую роль в отношениях. Во всех других случаях избранница обычно быстро устает от отсутствия стабильности и эмоциональной зрелости, разочаровывается и уходит.

Потребность в деньгах

Стремление к материальной выгоде — распространенный мотив создания отношений. В этом случае они строятся по принципу «покупатель и продавец»: один из партнеров готов платить, а второй этим пользуется.

Основные признаки:

Жалобы на неудачи и сложности: мужчина регулярно рассказывает о том, что в его жизни случилась какая-то неприятность и для благополучного исхода требуются деньги или другие материальные ценности. После получения средств может испариться.

Скупость: он никогда не платит за вас, в ресторане или магазине может попросить заплатить за него под предлогом забытого кошелька.

Расчетливость: перед вступлением в отношения всегда обращает внимание на состоятельность партнерши или ее родителей, задает вопросы вроде «Где ты привыкла отдыхать? Какую должность занимаешь? На какой машине ездишь?» и т.п. Иногда прямо сообщает, что рассчитывает на дорогие подарки или полное содержание на определенных условиях.

Если все происходит в открытую и каждый понимает, на что идет, то жизнь пары может сложиться довольно благополучно. Если нет, то последствия могут быть не очень приятными для обоих.

Иногда в отношениях мужчина ведет себя нечестно. Поэтому важно разогнать романтический туман и постараться проанализировать его поведение и поступки. Это позволит избежать разочарований и психологических травм.

Самые популярные материалы

Май 27, 2018
Шотландские исследователи выяснили, что музыка помогает клеткам мозга активнее взаимодействовать между собой. Подобный вывод ученые сделали, проанализировав движения людей в музыкальном сопровождении. Результаты ...
Актуальные новости
Об этой болезни наслышаны все. Только этой болезнью раньше болели люди в возрасте, а сейчас эта болезнь всё больше ...
Камень Нефрит ,обладает стеклянным блеском имеет белый, желтый или зеленоватые цвета,за исключением может красный или
Большинство из нас любят цветочные растения, поскольку именно они во многом формируют уютную и теплую атмосферу в садах
Вы хотите узнать как стать здоровым, счастливым и никогда не болеть? Как перестать жаловаться на состояние здоровья? ...
Биометрика – термин, который раньше определялся только как «вспомогательная биологическая дисциплина, пользующаяся ...
Культовые направления в живописи, декорировании, моде, как известно, существовали не всегда. Они зарождались, проходили
Большинство женщин для сохранения и поддержания собственной ухоженности и красоты принимают как одно из эффективных ...
Что такое слёзы? Почему мы плачем? Сегодня слушала о том, как знакомая плакала от того, что кто-то случайно наступил на

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Май 14, 2018
В Чикаго возвышается один из самых больших небоскребов в мире, небоскреб Sears Tower, который ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости