Прогресс не стоит на месте. Новые технологии и материалы уже применяются при ...
Как всем известно, с давних пор люди украшают свои жилища различными цветами,
Недавно, у нас в гостях была Свекровь. Она постилась в этот период времени. ...
Заключительная часть обзора средиземноморское побережье Франции. Каркассон ...
Кипарис – это хвойное вечнозелёное дерево. Насчитывают в этом семействе 15 20
Любовные страсти накаляются и нас тянет на немыслимые подвиги в любви. Что же

Футбол не о футболе: о мужской конкуренции

Футбол не о футболе: о мужской конкуренции Футбол не о футболе: немного о мужской конкуренции

Facebook гудит на увлекательную тему: россиянки вовсю развлекаются со страстными иностранными болельщиками. Мне кажется, эта тема получила столь широкую, хотя и не очень заслуженную огласку, поскольку задела национальные чувства, в первую очередь — российских мужчин.

Внезапно в общественном сознании обнажилось очень древнее и архаичное правило: женщины племени — собственность племени. С давних времен женщины были добычей победителей войн, сексуальное насилие над женщиной врага — чуть ли не доблесть. Причем главное здесь — унизить врага, а не сам секс, он — на втором месте, а женщина — лишь средство для унижения.

И вообще, женщина — средство в целом: для рождения наследников, сексуального удовлетворения и т.д. И эта примитивная архаика выражается в различных формах контроля за женщинами, в том числе и за их телом. С этими можно заниматься сексом, а с этими нельзя, они чужой веры или народности...

И тут некоторые женщины заявляют своими действиями, что их сексуальные переживания не укладываются в «патриотически-племенные» рамки. И что они сами распоряжаются своими телами, которые больше не достояние племени. Здесь архаические представления и встают на дыбы, сбрасывая слабый налет современности. Если ты отвергаешь меня в пользу «соплеменника» — это еще терпимо, но если в пользу чужака...

Женщиной-собственностью управлять проще: ничего не нужно делать с собой, нужно только быть бдительным

Например, в моей психике правят балом древние табу, дополненные ощущением собственной несостоятельности, которое только поощряет опираться на эти табу. Тогда единственное желание, связанное с появлением чужаков-конкурентов? — контроль своей собственности: охранять построже и прогонять воров. Племя решит, с кем тебе можно заниматься сексом, а с кем нельзя. Да, это форма конкуренции между мужчинами, а женщина здесь — просто добыча: «А теперь? душа-девица, на тебе хочу жениться».

Если же женщина в сознании мужчины — самостоятельная личность, способная выбирать и к тому же любящая секс, мужчине остается другой вариант конкуренции, еще более древний, чем эта племенная мораль. Это конкуренция, восходящая к примитивной биологии. Звучит она просто: будь лучше, чтобы женщина всей сутью потянулась к тебе, желая отдаться.

Национальность перестает быть важной, важен только пол и твоя витальность, твоя жажда жизни и интерес к ней. И совсем не обязательно быть жгучим мачо-латиноамериканцем или нордическим красавцем-скандинавом. Важна возможность хотеть женщину, сообщать ей об этом, и при этом слышать ответные сигналы. То есть конкуренция идет не за женщину как добычу, а за выбор самой женщины.

Я не склонен разделять идею о том, что с русскими мужчинами что-то не так. Вопрос в ценностях и в восприятии женщин. Женщиной-собственностью управлять проще: ничего не нужно делать с собой, нужно только быть бдительным. С женщиной-личностью сложнее — она же выбирает, и никак не заставить... Разве что силой, но этого ли мы хотим?

Илья Латыпов

Самые популярные материалы

Апр 14, 2017
Рецепты из лопуха для здоровья волос. Все мы знаем, что лопух и репейник - одно и тоже. Лопух-репейник успешно и давно используются для укрепления волос. Средства, приготовленные на основе корня лопуха, обладают ...
Актуальные новости
Резко нагрянувшее лето с полуденным зноем и душными вечерами заставляет нас бежать без оглядки за город, на дачу. ...
Согласно новой теории, предложенной группой Калифорнийских ученых, исчезновение динозавров 65 миллионов лет назад, ...
Олеандр вечнозелёный кустарник крупных размеров. Род этого растения семейство Кутровые (от латинского Nerium ).В диком
Тяжелые веки, мешки под глазами или темные круги: кожа вокруг глаз показывает много о нашей жизни и нашем бытии.Глаза:
Камень орлиный глаз -это  достаточно хороший, и очень редкий минерал. Даже дизайнеры  не очень часто его используют Он
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое фантастическое (или самое наивное?) из
Главным разрушительным элементом длительных отношений является однообразие и скука. Как известно, вода камень точит. ...
У каждого человека, хоть раз в жизни, да болели зубы. И как бы не была мучительна зубная боль, некоторые из вас, не ...
Малыш  и чужие людиПриходит время, и малыши выходят из круга своей семьи в большой мир. Пора учиться строить отношения

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 28, 2016
Самый знаменитый отель Парижа расположен на Вандомской площади; это уникальное заведение, символ ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости