У каждого человека, хоть раз в жизни, да болели зубы. И как бы не была ...
Каждый детский организм индивидуален, но при его развитии важно следить за тем,
Так как же   правильно отказаться от предложения жениться на девушке или выйти
Здесь, в сердце Альп, находится столица земли Тироль (нем. Tirol) — Инсбрук ...
Японцы гордятся самобытностью и древностью своей кухни. Европа познакомилась с
Что такое Аюрведа? Аюрведа - это индийская философия сохранения и приумножения

Как поливать цветы во время отпуска

Как поливать цветы во время отпуска Как поливать цветы во время отпуска? Вопрос звучит немного некорректно, но именно об этом спрашивает у Яндекса достаточно большое количество пользователей.

Конечно, их не интересует вопрос в прямом смысле этого слова, потому как всем понятно, что полив растений ничем не отличается от полива в любой другой период. Мы-то с вами прекрасно понимаем: они имеют в виду, что делать, чтобы цветы не завяли, пока они будут в отпуске. Но для того, чтобы пользователи смогли найти ответ на интересующий их вопрос, будем отвечать на тот, который они задают.

Итак, как поливать цветы во время отпуска. Известный способ любителей комнатного цветоводства — отдать ключи соседке — немного устарел. Да и соседки уже не те, и мы уже не такие доверчивые, как раньше. Если вам повезло с соседкой, то вы вряд ли читали бы эту статью. Вы бы просто дали ценные указания, когда и что поливать, и уехали бы в отпуск со спокойной душой.

Но даже если у вас дружеские отношения с соседями, это не всегда означает, что им можно доверить цветы. Есть люди, которые умудряются за две недели извести все цветы в доме. Вы замечали, что в одном доме что ни посади, все приживается, а в другой принесешь цветущий куст, а он через неделю зачахнет…

Во многих источниках пишут: если вы собираетесь отсутствовать дома больше недели, задумайтесь, как поливать цветы во время отпуска… Странно. Мои цветы летом просят пить через день, а то и каждый день. Через неделю от моего декоративного перца останутся одни засохшие стручки. Спатифиллум я тоже поливаю летом через день-два, как вижу, что листочки начинают подвядать — сразу поливаю. И кстати, моим спатифиллумам это нравится. Они отвечают мне за заботу постоянным цветением. Моя мама удивляется, говорит, что это «сложный» цветок, но, видимо, моим комнатным растениям у меня нравится…

Короче, полив, особенно летом, нужен далеко не раз в неделю. Поэтому, уезжая даже на четыре дня, решите, кому доверить полив растений во время отпуска. Допустим, некому… И неужели нет выхода, если соседям по какой-то причине нельзя доверить цветы? Не везти же все эти заросли на другой конец города, чтобы любимые родственники их поливали?

Выход есть, причем старый и всеми забытый. Надо взять емкость такого объема, чтобы воды хватило до вашего приезда. Обычно я на всякий случай ставлю трехлитровую банку для двух-трех цветков. Пусть лучше вода останется, чем не хватит. Сверните бинт, длиной 30−40 см в жгут. Опустите один конец в воду, другой в горшок. Поставьте банку с водой так, чтобы она находилась чуть выше, чем горшок с цветком. Можно использовать вместо бинта веревку.

Можете воспользоваться немного более затратным способом — купить медицинские капельницы, столько, сколько у вас цветов. Те концы, где ставится иголка, смотайте скотчем. Чтобы трубочки не поднимались к поверхности воды, привяжите к ним груз. Опустите этот пучок в емкость с водой. Поставьте емкость выше уровня горшков. Откройте регулятор капельницы и проверьте, чтобы вода капала. Вставьте обратный конец в землю. Отрегулируйте капельницу так, чтобы капли поступали как можно реже. Этого будет достаточно, чтобы не переувлажнить почву и не привести к загниванию корней.

Есть еще один способ решения проблемы полива цветов в отпуске. На него придется потратиться чуть больше. Купите блюмат — автоматическую систему для полива цветов. Конусообразный наконечник вставляется в землю, второй конец опускается в емкость с водой. Наличие датчика позволяет контролировать состояние земли. Если она подсыхает, срабатывает датчик, и вода из блюмата увлажняет почву.

Удовольствие это не очень дорогое, поэтому вы можете купить блюмат, даже если не собираетесь в отпуск. Он позаботится о ваших растениях не хуже, чем вы.

Автор: Алиса Гришко

© Shkolazhizni.ru

Самые популярные материалы

Окт 15, 2018
В этот раз я хочу поделиться отличным навыком, который сильно помогает мне в жизни. Я уверен он поможет и тебе, единственное условие применять его каждый день. Идея просто нужно сделать день незабываемым. Каждый день в ...
Актуальные новости
В большинстве стран мягкая мебель служит украшением большой гостиной комнаты, ее неизменным атрибутом и изюминкой. ...
Корректирующее белье делиться на несколько групп - трусы, штаны-капри, шорты, корсеты, майки. Для супер коррекции ...
При нехватке средств на спортзал и отсутствии различных отягощений можно выполнять упражнения со свободным весом, то ...
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое фантастическое (или самое наивное?) из
Любовные страсти накаляются и нас тянет на немыслимые подвиги в любви. Что же может помочь в любовных страстях? Знатоки
Пора весеннего и летнего цветения природы - прекрасна. Но только для тех, кто не страдает от аллергии.  Поллиноз (от ...
Оральное здоровье оказывает значительное влияние на качество жизни, внешний вид и чувство собственного достоинства ...
Наручные часы мужчины уже давно носят не для того чтобы не потеряться во времени, а для того чтобы выглядит статно, и
Мне часто приходится заставлять себя действовать, и не всегда получается. Особенно если дело не очень приятное.Если вам

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Апр 18, 2017
Кембридж (англ. Cambridge) — один из самых старых университетских центров в Европе. Он является ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости