При нехватке средств на спортзал и отсутствии различных отягощений можно ...
С чего лучше начать? Первым делом возьмитесь за физическое развитие тела. ...
Сейчас большой ассортимент обуви на любой вкус и цвет. И среди такого множества
Любовные страсти накаляются и нас тянет на немыслимые подвиги в любви. Что же
Выбрать свадебное платье и туфли – сложная задача, однако не так просто ...
Кофе..Каждое утро ароматный напиток буквально творит с нами чудеса.. Глаза не

Хулахуп для похудения

Хулахуп для похудения Хулахуп – это имеющий вид обруча гимнастический снаряд, помогающий стать стройнее без посещения спортзала. Именно поэтому его все чаще и чаще можно увидеть в квартирах современных женщин. Найти время на посещение спортзала получается далеко не всегда, к тому же зачастую абонемент туда стоит приличных денег, зато домашние занятия с хулахупом можно проводить в любое удобное для себя время, и они не требуют ни каких-либо дополнительных финансовых затрат, ни чрезмерных усилий. А чтобы хулахуп действительно помог похудеть, важно правильно его выбирать и научиться грамотно им пользоваться!

Суть занятий с хулахупом

Занятия с хулахупом представляют собой совершенно автономную разновидность физических нагрузок, которая может использоваться самостоятельно, без каких-либо иных нагрузок. Чтобы похудеть с помощью хулахупа, его регулярно вращают на талии на протяжении определенного времени. Однако, несмотря на то, что вполне допустимо ограничиться одним лишь вращением хулахупа, фитнес-тренеры настоятельно рекомендуют регулярно комбинировать его и с некоторыми иными физическими упражнениями – такой подход поможет добиться наилучших результатов: мышцы в данном случае заметно укрепятся, лишний жир станет уходить намного быстрее, а достигнутый эффект будет максимально устойчивым. И, конечно же, ни в коем случае не следует забывать о правильном питании!

Помещение для занятий с хулахупом должно быть достаточно просторным, чтобы ничто не мешало беспрепятственному вращению обруча. Любые посторонние предметы поблизости в данном случае будут совершенно неуместными – во-первых, они будут мешать заниматься, а во-вторых, их можно легко повредить. А самым идеальным местом для занятий в теплые сезоны будет, конечно же, улица.

Что касается одежды, то какой-либо специальной амуниции занятия с обручем не требуют – можно надеть для занятий любимый спортивный костюм, а можно просто ограничиться любой не сковывающей движений и позволяющей телу дышать одеждой (от синтетических вариантов в данном случае лучше отказаться). А при наличии опасений относительно того, что слишком тяжелый обруч может оставить на талии синяки, можно приобрести специальный пояс для талии или же просто обернуть ее свернутой в несколько слоев плотной тканью.

Чем полезны занятия с хулахупом?

Хулахуп – отличный помощник в похудении, при этом принцип его действия чрезвычайно прост и понятен: желаемый эффект достигается в данном случае комбинацией физических нагрузок и оказываемого обручем массажного эффекта. Правильно выполняя упражнения с этим ценным помощником, можно не только избавиться от изрядно поднадоевших скоплений жира на бедрах с талией, но и заметно улучшить координацию движений, существенно повысить тонус мышц и сильно уменьшить либо даже вовсе устранить неприглядный целлюлит.

За десять минут таких упражнений можно сжечь около ста калорий – более точные цифры будут зависеть от типа обруча, а также от сложности и, конечно же, от интенсивности упражнений. А если дополнить вращение хулахупа хотя бы самой легкой, но регулярной зарядкой, эффект от таких занятий усилится в разы, и лишний вес будет уходить еще быстрее! Главное – не крутить обруч после приема пищи: это категорически запрещено!

Несмотря на то, что хулахуп считается достаточно эффективным инструментом для избавления от лишнего веса, ждать от него незамедлительных результатов все-таки не стоит –видимый эффект от занятий с этим необычным спортивным гаджетом можно будет увидеть лишь через три-четыре недели занятий, которые следует проводить каждый день. А чтобы хотя бы немного ускорить данный процесс, необходимо потихоньку увеличивать как продолжительность тренировок, так и их интенсивность. Человеческое тело наделено способностью довольно быстро адаптироваться к различным нагрузкам – даже взяв обруч в руки впервые в жизни, уже через несколько дней можно будет заметить, что вращать его стало гораздо проще. Поэтому имеет смысл ежедневно прибавлять ко времени каждой тренировки еще по несколько минут. Кроме того, не помешает включить в занятия и дополнительные физические нагрузки, то есть чередовать вращение хулахупа с любыми иными упражнениями (выпадами, приседаниями и т. д.) – это позволит сжигать калории намного интенсивнее. Не обойтись в данном случае и без правильного питания – ежедневное употребление всевозможных сладостей и фастфуда не сделает фигуру стройнее даже при регулярных занятиях с хулахупом, так что стоит основательно пересмотреть свой рацион на предмет его обогащения растительной клетчаткой, постепенного уменьшения порций и снижения калорийности. Не помешает в данном случае вспомнить и обо всех плюсах дробного питания, ведь есть чаще и понемножку гораздо полезнее, нежели наедаться до отвала по два или по три раза в день!

Когда не стоит заниматься с хулахупом?

Как это ни прискорбно, но и занятия с хулахупом тоже имеют некоторые противопоказания. Такие занятия категорически запрещены будущим мамочкам, причем вне зависимости от срока беременности. Если хочется поддерживать хорошую форму на протяжении всего периода беременности, лучше сделать выбор в пользу йоги или плавания. Противопоказаны занятия с хулахупом и после недавно перенесенного кесарева сечения – для того, чтобы их возобновить, необходимо дать организму сначала полностью восстановиться.

Стоит отказаться от подобных занятий и людям с различными травмами брюшной полости либо спины. Особенно опасно вращать хулахуп со свежими швами – физическая активность в сочетании с массажным действием быстро приведут к тому, что они начнут расходиться.

Людям с различными заболеваниями почек перед тем, как решиться вращать хулахуп, не помешает проконсультироваться со своим доктором. Однако даже если врач одобрил подобные занятия, а самочувствие после них стало ухудшаться, их необходимо немедленно прекратить. Не рекомендуются занятия с хулахупом и пожилым людям.

Как выбрать хулахуп?

Современные спортивные магазины радуют своих покупателей огромным разнообразием всевозможных хулахупов. Для того, чтобы понять, какой именно обруч стоит приобрести для тренировок, не помешает познакомиться с их основными видами. В настоящее время существуют следующие виды хулахупов:

Обыкновенный. Это наипростейшая конструкция, выполненная из алюминия либо из пластика. Внутри она полая, что и обуславливает ее небольшой вес. Такие обручи станут настоящей находкой для начинающих, однако важно понимать, что о быстром похудении с ними не может быть и речи – для этого необходимы более серьезные варианты. Правда, некоторые представительницы прекрасного пола идут на маленькую хитрость и утяжеляют имеющийся хулахуп, проделывая в нем отверстия и заполняя обруч песком. Однако все-таки будет гораздо лучше приобрести более тяжелый готовый вариант.

Массажный. Главной особенностью такого хулахупа являются расположенные на его внутренней стороне небольшие шарики либо присоски, обеспечивающие в ходе занятий дополнительный массажный эффект, что в свою очередь позволяет ускорить процесс избавления от излишков жира. При этом вес таких хулахупов может достигать трех килограммов – отличная нагрузка даже для хорошо натренированных мышц!

Утяжеленный. Вес такого снаряда составляет около двух килограммов, что позволяет ему оказывать на талию дополнительную нагрузку. Мышцы во время тренировок с таким обручем напрягаются гораздо сильнее, что в немалой степени способствует и более интенсивному сжиганию калорий. Изначально на талии при занятиях с утяжеленным обручем могут появляться синяки, однако потом, когда организм привыкнет к подобным нагрузкам, эта проблема отпадет сама собой.

С магнитными элементами. Данный обруч может похвастаться наличием магнитных полей, помогающих улучшить кровообращение, благотворно воздействующих на общее состояние кожи, а также ускоряющих процесс избавления от скопившегося на талии жира и от целлюлита.

Джимфлекстор. Такой обруч изготавливается из армированной резины, что позволяет ему обрести не только весьма внушительный вес, но и впечатляющую гибкость. Соответственно, возможности у него будут гораздо шире, нежели возможности всех остальных видов хулахупов: джимфлекстор можно не только вращать на талии, но и делать с его помощью всевозможные упражнения на совершенно различные группы мышц.

Начинающим занятия с хулахупом лучше остановить свой выбор на обыкновенном хулахупе, а когда тело привыкнет к нагрузкам, можно приобрести и массажный либо утяжеленный хулахуп. Также при выборе обруча обязательно нужно обращать внимание на его размер – чем выше рост человека, тем больший диаметр должен иметь хулахуп. Чтобы понять, подойдет ли приглянувшийся хулахуп, необходимо ровно встать и поставить его перед собой: если верхний край обруча находится на одном уровне с ребрами, значит, можно смело его брать! А обладателям небольших квартир стоит обратить свое внимание на разборные модели хулахупов, которые могут похвастаться не только удобством хранения, но и возможностью их модификации в соответствии с уровнем подготовки или с целью занятий!

А у вас дома есть хулахуп?

Самые популярные материалы

Июль 29, 2016
Пища венгров очень своеобразна и отличается от пищи других европейских стран особенной остротой из-за обильного использования чёрного перца, лука, острого красного и зелёного перца, томата, уксуса, солений и ...
Актуальные новости
Ящеротазовые делятся на тероподов и зауроподов. Тероподы являются предками современных птиц, но, тем не менее, очень ...
В этот раз я хочу поделиться отличным навыком, который сильно помогает мне в жизни. Я уверен он поможет и тебе, ...
Большинство женщин для сохранения и поддержания собственной ухоженности и красоты принимают как одно из эффективных ...
Весна. Первые солнечные деньки, первая молодая травка, первые весенние цветы.Хочется сбросить с себя тяжелую зимнюю ...
Шотландские исследователи выяснили, что музыка помогает клеткам мозга активнее взаимодействовать между собой. Подобный
На российском телекоммуникационном рынке компания 2КОМ присутствует с 1992 года. За это время провайдеру удалось ...
Афеландра цветковые растения, представитель семейства акантовых. Распространён в тропических широтах Центральной и ...
Камень гематит имеет металлический блеск с гладкой поверхностью и черный цвет.Этот камень имеет хорошие целебные ...
Прежде, чем задуматься о формировании собственного имиджа, нужно, в первую очередь, получить чёткое представление о ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 28, 2017
Небольшой, но очень живописный Зальцбург (нем. Salzburg), расположенный в Альпах, является ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости