С йодом мы знакомы с самого детства. Ведь ни одна царапина, полученная в ...
Большинство из нас любят цветочные растения, поскольку именно они во многом ...
При нехватке средств на спортзал и отсутствии различных отягощений можно ...
Аруша (англ. Arusha) — крупный город на северо-востоке Танзании, важный ...
Биометрика – термин, который раньше определялся только как «вспомогательная ...
В современном мире анализы на дому проводятся довольно часто. Это позволяет ...

Что едят колдуны?

Что едят колдуны? Впервые о том, что колдуны и ведьмы едят не то, что все остальные люди, я услышала в детстве. По соседству жила старушка, которую трагическим шепотом, друг другу на ухо, называли ведьмой. К ней ходили «вылить переполох» — если ребенок кричит, плачет без перерыва, и, возможно, испугался; у нее брали травки для «мужской силы» и «женского счастья», водичку «на удачу»… Она заговаривала грыжу, снимала сглаз и порчу, возвращала в семью сбежавших мужей и жен, лечила ожоги…

Мы, дети, смотрели на нее с опаской через забор (у бабки был маленький домик в частном секторе), а стоило ей повернуть голову в нашу сторону — сразу спасались бегством, повизгивая от страха. Ну, а как вдруг пожелает что не то? Жутко…

Как-то я услышала разговор соседок. Одна жаловалась на то, что муж пьет, а вторая советовала «к бабке сходить, пусть заговорит беду». Несчастная жена сомневалась. Все ж 70-е годы, не деревня глухая, крупный город, кругом — сплошная советская власть и развитой атеизм, и вдруг — бабка, заговаривающая алкоголизм… И тогда советчица, присунувшись к уху, громким — на всю улицу — шепотом сказала: «Да ты сходи, что ж маяться? Не думай, она ведьма настоящая, из тех, что жареных ежиков едят…».

Мое детское воображение было поражено жареными ежиками необычайно. Зачем их есть? Какая в ежиках польза? И — как их жарят? С иголками вместе, или сначала шкуру обдирают? И где бабка находит ежиков посреди города? Или — разводит прямо в собственном сарае? Вопросов было множество. Правда, никто на них не ответил. Взрослые, когда я начала интересоваться ежиками с точки зрения кулинарии, посоветовали мне не забивать голову всякими глупостями. А к бабке-ведьме я пойти просто побоялась.

Прошли годы, и как-то я столкнулась с человеком, который называл себя колдуном. Я брала у него интервью для статьи — это было очень модно в те времена Чумака и Кашпировского. Знахарей громко называли экстрасенсами, к ним выстраивались очереди, а множество людей просиживало перед экранами телевизоров, держа в руках банку с водой, чтоб «зарядить здоровой энергией».

Детское воспоминание о ежиках всплыло в самый неподходящий момент — как раз посередине интервью — и я, не успев толком сообразить, что делаю, ляпнула вопрос. Колдун (знахарь, экстрасенс — называйте, как хотите) только улыбнулся и предложил мне на пробу несколько рецептов. «Оккультная пища», — важно сказал он (кстати, весьма образованный человек был, слово «оккультизм» выговаривал без запинки).

Он утверждал, что эта самая «оккультная пища» способствует оздоровлению организма, выводит вредные вещества, усиливает «энергетическое поле человека», делает его невосприимчивым (или слабо восприимчивым) к негативному воздействию вроде сглаза и порчи. Может даже уберечь от проклятия и помочь вылечить хронические болезни.

Возможно, колдун сказал чистую правду. Не знаю, как-то не вышло проверить. Да и каким прибором можно зафиксировать попытку сглаза или порчи? Однако рецептами его я пользуюсь. Потому что любой врач скажет, что салаты полезны для здоровья практически всем людям. И действительно помогают при многих болезнях, оздоравливают и очищают организм (правда, врач не будет говорить о сглазе, но скажет о токсинах, о вредных отходах жизнедеятельности, которые накапливаются в организме). И потом, это просто весьма неплохо на вкус!

Вот эти рецепты «от колдуна» я и предлагаю вашему вниманию.

Крапива на кефире: 2 стакана зелени молодой крапивы, зеленый лук, вареное яйцо, 0,5 стакана кефира. Крапиву перед употреблением нужно ошпарить.

Салат из хрена: 100 г листьев хрена, 2 шт. свежих огурцов, зеленый лук, укроп, петрушка, сметана.

Зелень с орехами: 100 г листьев одуванчика, 50 г зелени молодой крапивы, 2 вареных яйца, 10 шт. грецких орехов, петрушка, зеленый лук, укроп, чеснок, растительное масло.

Крапива в масле: 1 кг зелени молодой крапивы (предварительно ошпаривается и отваривается), зеленый лук, 8−10 столовых ложек топленого масла, 2 яйца, кинза. Все ингредиенты смешиваются и тушатся.

Для активизирования жизненных сил организма после длительной болезни или просто «от общей вялости» было рекомендованы следующие рецепты:

3 стакана неочищенного овса промываются теплой водой в течение 5 мин, затем отстаиваются 10 мин. В эмалированную кастрюлю наливается 3 стакана молока, 3 стакана овса (того самого, промытого и процеженного). Кастрюля помещается в духовку на слабый огонь на 4 часа. Охлаждается в духовке. После охлаждения смесь отжимается в марле. К полученной «овсяной каше» добавляется 1 столовая ложка меда, 30 г сливочного масла. Принимать нужно за 30−40 минут до еды 1 раз в день в течение месяца. После этого — 2 недели перерыва, и еще один месячный курс (данную «кашу» колдун особенно рекомендовал, как средство от желудочных заболеваний — это не считая общей «активизации организма»);

1/3 кг кураги, 1/3 кг инжира, 1/3 кг изюма, 1−2 лимона с кожурой (мелко нарезаются или пропускаются через мясорубку), молодые ядра грецких орехов. Все это укладывается в стеклянную банку и заливается медом. Принимается с кефиром по 1 столовой ложке 1 раз в день (колдун утверждал, что данная смесь является прекрасной профилактикой от онкологических заболеваний. Не могу гарантировать, но честное слово, это очень вкусно!);

500 г свеклы, 500 г моркови заливаются кипятком и варятся до готовности свеклы. Добавляется 100 г кураги и 100 г изюма, 2−3 столовых ложки меда. Смесь отстаивается 12 часов, потом — довести до кипения на медленном огне и слить отвар. Принимать отвар по 0,5 стакана в день в течение месяца.

Вот такие полезные рецепты я вынесла с давнего интервью. Правда, так до сих пор и не знаю — едят ли ведьмы жареных ежиков. Но это, наверное, и не так уж важно.

Автор: София Варган

© Shkolazhizni.ru

Самые популярные материалы

Апр 19, 2018
Строительство домов из дерева вошло в моду не вчера и даже не позавчера. Но между сторонниками и противниками деревянного зодчества до сих пор ведутся споры о достоинствах и недостатках срубов. Если вы собираетесь ...
Актуальные новости
Тяжелые веки, мешки под глазами или темные круги: кожа вокруг глаз показывает много о нашей жизни и нашем бытии.Глаза:
Для начала давайте разберёмся, что же такое имплант или имплантант, как привыкли называть многие.У людей это слово ...
Предлагаем использовать лосьон вместо пилинга. А  для чего мы делаем пилинг? Чтобы убрать с поверхности кожи отмершие
О великом Колумбе, по сути, ничего не известно: ни где он родился, ни где похоронен. Вот ученые надеются раз и навсегда
Маски для лица являются эффективным средством для омолаживания,оздоровления кожи, поэтому в сегодняшнем материале ...
В современном мире анализы на дому проводятся довольно часто. Это позволяет экономить время и избежать заражения от ...
Monstera Монстера. Относится к семейству Ароидные. Родина растения Южная Америка и Восточная Индия . Монстера красивое
В разнообразии бюстгальтеров легко запутаться даже самым искушенным модницам. А ведь бюстгальтер должен быть не только
Сейчас самое время, подумать как освежить кожу лица. Для этого можно сделать несколько простых и эффективных масок с ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Сен 01, 2017
Ницца Больше века назад англичанам приглянулась «бухта ангелов», а уже полвека спустя Ниццу ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости