Мед является одним из самых популярных и полезных веществ, которое можно ...
Многие любят весну за множество теплых красок. Цветут деревья и все кругом как
Сразу хочу предупредить: быстро ничего не делается. Для продвижения по ...
Когда Христофор Колумб вступил на землю нынешней Доминиканы, на остров, ...
Бужумбура (фр. Bujumbura) — столица и крупнейший город африканского государства
Вы хотите узнать как стать здоровым, счастливым и никогда не болеть? Как ...

Оптимизация бизнес-процессов компании

Оптимизация бизнес-процессов компании Оптимизация бизнес-процессов компании – это приведение бизнеса в такое состояние при котором он приносит максимум денег при минимуме затрат времени и ресурсов. Посредством оптимизации повышается эффективность и прибыльность компании, снижаются ее затраты. Результаты компаний, которые оптимизировали свои бизнес-процессы, указывают на ее выгодность.

Причин у оптимизации может быть несколько. Первая – модель бизнеса исчерпала себя и перестала давать нужный результат. Вторая – компания имеет очень высокие затраты, которые с трудом покрывает за счет заработков. Третья – компания имеет очень низкую конкурентоспособность. Четвертая – работники компании вялые, плохо работают, у них нет мотивации.

Оптимизация бизнес-процессов компании может быть правильной и качественной, приносящей результаты и деньги. По статистике такой подход применяет около 5% бизнесов, которые в итоге становятся лидерами рынка. Также оптимизация может быть виртуальной с имитацией бурной деятельности, которая не приносит результатов и денег. Такой подход характерен для 95% бизнесов.

Правильная оптимизация бизнес-процессов компании

Правильная оптимизация бизнес-процессов компании возможна только при опоре на базовую сущность бизнеса. Таковой, как известно, является идея бизнеса. Сам бизнес – воплощение этой идеи. Базовым бизнесом-процессом компании является процесс реализации идеи, лежащей в основе бизнеса. Остальные бизнес-процессы – это подпроцессы основного бизнес-процесса компании.

Успешный бизнес обычно выстроен вокруг идеи, которая лежит в его основе

Часто оптимизация бизнес-процессов компании проводится интуитивно, исходя из внутренних побуждений бизнесмена. В результате бизнес-процессы настраиваются не в соответствие с идеей, которая лежит в основе бизнеса. Полученные таким образом бизнес-процессы не ведут к развитию бизнеса и заработку денег. Наоборот, они выступают палками в колесах бизнеса и пожирателями денег.

Успешный бизнес обычно выстроен вокруг идеи, которая лежит в его основе. Такому бизнесу оптимизация обычно не требуется. Однако если бизнес изначально выстроен неправильно, он обычно не способен генерировать деньги, но зато хорошо генерирует проблемы. Результаты такой бизнес дает только после того, как получает эффективные бизнес-процессы после их оптимизации.

Схема оптимизации бизнес-процессов компании

По статистике около 95% бизнесменов не знает идею своего бизнеса, что является причиной 99% проблем, которые есть у бизнеса. Соответственно правильная оптимизация бизнес-процессов компании начинается с выделения идеи компании с помощью леграммы бизнеса. После того, как идея выделена, строится алгоритм ее реализации, который и есть базовый бизнес-процесс компании.

Идеальный бизнес всецело нацелен на заработок денег

Потом вокруг каждого из элементов базового бизнес-процесса строится обслуживающий его подпроцесс. В итоге получается весь комплект бизнес-процессов, которые направлены на развитие идеи бизнеса, а значит и на развитие бизнеса в целом. Оптимизация бизнес-процессов компании предложенным способом позволяет получить идеальный бизнес, в котором нет ничего лишнего.

Идеальный бизнес всецело нацелен на заработок денег. В нем нет процессов, которые не приносят деньги, а также нет процессов, которые приносят проблемы. Оптимизация бизнес-процессов компании может проводиться самостоятельно, если имеются нужные люди и технологии. Если чего-то не хватает, всегда можно получить консультации по бизнесу и ответы на все вопросы.

Топ-маркетолог: Павел Бернович

Самые популярные материалы

Май 16, 2017
Корректирующее белье делиться на несколько групп - трусы, штаны-капри, шорты, корсеты, майки. Для супер коррекции советуем выбирать белье в котором нейлона 70-75%, спандекса не менее 20%.   Ткань, из которой ...
Актуальные новости
Бурачник лекарственный (огуречная трава) Пестрый, аппетитно украшенный летний напиток с цветками бурачника и соцветиями
Корректирующее белье делиться на несколько групп - трусы, штаны-капри, шорты, корсеты, майки. Для супер коррекции ...
Влияние луны на человекаВсе мы предполагаем, что на нашей земле и в нашей жизни все происходит по каким- то циклам, ...
Металлокерамическая коронка - это известный тип зубного несъемного протезирования: известность непосредственно связана
Для  многих  женщин, как не крути, свойственна зависть обыкновенная.  Для нас,  женщин нормально завидовать кому-то, ...
Азалия, или рододендрон, ли альпийская роза из семейства вересковых, родом из Китая и Японии. В комнатах выращивают два
В наше время медицина развивается сверхбыстрыми темпами, но болезни все равно оказываются на шаг впереди науки, к ...
У саблезубых кошек БЫЛИ ОГРОМНЫЕ ЗУБЫ, которыми они разрывали добычу на части. Зти животные самые страшные хищники ...
Новичку перед занятием в тренажёрном зале, для сохранения своего здоровья просто необходимо ознакомиться со следующими

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Март 13, 2018
Варадеро Самый раскрученный курорт Кубы расположен на длинной косе восточнее Гаваны. Отдых здесь ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости