Аруша (англ. Arusha) — крупный город на северо-востоке Танзании, важный ...
При нехватке средств на спортзал и отсутствии различных отягощений можно ...
Шотландские исследователи выяснили, что музыка помогает клеткам мозга активнее
Многие пациенты, страдающие патологией опорно-двигательного аппарата, слышали о
Амариллис уход. Это красивое садовое растение, давшее имя целому семейству, ...
Бронхиальная астма является воспалением дыхательных путей в хронической форме,

Оптимизация бизнес-процессов компании

Оптимизация бизнес-процессов компании Оптимизация бизнес-процессов компании – это приведение бизнеса в такое состояние при котором он приносит максимум денег при минимуме затрат времени и ресурсов. Посредством оптимизации повышается эффективность и прибыльность компании, снижаются ее затраты. Результаты компаний, которые оптимизировали свои бизнес-процессы, указывают на ее выгодность.

Причин у оптимизации может быть несколько. Первая – модель бизнеса исчерпала себя и перестала давать нужный результат. Вторая – компания имеет очень высокие затраты, которые с трудом покрывает за счет заработков. Третья – компания имеет очень низкую конкурентоспособность. Четвертая – работники компании вялые, плохо работают, у них нет мотивации.

Оптимизация бизнес-процессов компании может быть правильной и качественной, приносящей результаты и деньги. По статистике такой подход применяет около 5% бизнесов, которые в итоге становятся лидерами рынка. Также оптимизация может быть виртуальной с имитацией бурной деятельности, которая не приносит результатов и денег. Такой подход характерен для 95% бизнесов.

Правильная оптимизация бизнес-процессов компании

Правильная оптимизация бизнес-процессов компании возможна только при опоре на базовую сущность бизнеса. Таковой, как известно, является идея бизнеса. Сам бизнес – воплощение этой идеи. Базовым бизнесом-процессом компании является процесс реализации идеи, лежащей в основе бизнеса. Остальные бизнес-процессы – это подпроцессы основного бизнес-процесса компании.

Успешный бизнес обычно выстроен вокруг идеи, которая лежит в его основе

Часто оптимизация бизнес-процессов компании проводится интуитивно, исходя из внутренних побуждений бизнесмена. В результате бизнес-процессы настраиваются не в соответствие с идеей, которая лежит в основе бизнеса. Полученные таким образом бизнес-процессы не ведут к развитию бизнеса и заработку денег. Наоборот, они выступают палками в колесах бизнеса и пожирателями денег.

Успешный бизнес обычно выстроен вокруг идеи, которая лежит в его основе. Такому бизнесу оптимизация обычно не требуется. Однако если бизнес изначально выстроен неправильно, он обычно не способен генерировать деньги, но зато хорошо генерирует проблемы. Результаты такой бизнес дает только после того, как получает эффективные бизнес-процессы после их оптимизации.

Схема оптимизации бизнес-процессов компании

По статистике около 95% бизнесменов не знает идею своего бизнеса, что является причиной 99% проблем, которые есть у бизнеса. Соответственно правильная оптимизация бизнес-процессов компании начинается с выделения идеи компании с помощью леграммы бизнеса. После того, как идея выделена, строится алгоритм ее реализации, который и есть базовый бизнес-процесс компании.

Идеальный бизнес всецело нацелен на заработок денег

Потом вокруг каждого из элементов базового бизнес-процесса строится обслуживающий его подпроцесс. В итоге получается весь комплект бизнес-процессов, которые направлены на развитие идеи бизнеса, а значит и на развитие бизнеса в целом. Оптимизация бизнес-процессов компании предложенным способом позволяет получить идеальный бизнес, в котором нет ничего лишнего.

Идеальный бизнес всецело нацелен на заработок денег. В нем нет процессов, которые не приносят деньги, а также нет процессов, которые приносят проблемы. Оптимизация бизнес-процессов компании может проводиться самостоятельно, если имеются нужные люди и технологии. Если чего-то не хватает, всегда можно получить консультации по бизнесу и ответы на все вопросы.

Топ-маркетолог: Павел Бернович

Самые популярные материалы

Дек 08, 2017
Бурачник лекарственный (огуречная трава) Пестрый, аппетитно украшенный летний напиток с цветками бурачника и соцветиями ноготков. Жизненная форма: однолетник, высота 30—100 см, диаметр куста 45 см. Листья: ...
Актуальные новости
Прежде, чем задуматься о формировании собственного имиджа, нужно, в первую очередь, получить чёткое представление о ...
Заканчивается более чем годовая эпопея близкого наблюдения за астероидом Эрос. Американская космическая станция NEAR,
Так как же   правильно отказаться от предложения жениться на девушке или выйти замуж за молодого человека.  Если вы ...
Картина Гогена «Дух мертвых не дремлет (Манао Тупапау)» (73х92 см) создана в 1892 году на Таити. В то время Гоген был
Сейчас самое время, подумать как освежить кожу лица. Для этого можно сделать несколько простых и эффективных масок с ...
Привычный вывих плеча возникает в качестве осложнения после обычного, травматического вывиха плеча. Иногда такие время
Огромное количество людей считает, что имеет проблемы с весом и стремительно пытается как можно быстрее его сбросить.
Большинство женщин для сохранения и поддержания собственной ухоженности и красоты принимают как одно из эффективных ...
Что такое слёзы? Почему мы плачем? Сегодня слушала о том, как знакомая плакала от того, что кто-то случайно наступил на

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Нояб 03, 2016
В деловой части города представлены отели практически всех лучших мировых сетей. Прелесть ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости