Стоматология, как отрасль медицины, начала развиваться в незапамятные времена.
По статистике основной причиной бросания занятий фитнесом является потеря ...
В большинстве стран мягкая мебель служит украшением большой гостиной комнаты,
При нехватке средств на спортзал и отсутствии различных отягощений можно ...
В Линце находится самая большая из всех церквей Австрии — Новый собор или Собор
Верхняя одежда – это вещи, которые должны не только отлично защищать вас от ...

Оптимизация бизнес-процессов компании

Оптимизация бизнес-процессов компании Оптимизация бизнес-процессов компании – это приведение бизнеса в такое состояние при котором он приносит максимум денег при минимуме затрат времени и ресурсов. Посредством оптимизации повышается эффективность и прибыльность компании, снижаются ее затраты. Результаты компаний, которые оптимизировали свои бизнес-процессы, указывают на ее выгодность.

Причин у оптимизации может быть несколько. Первая – модель бизнеса исчерпала себя и перестала давать нужный результат. Вторая – компания имеет очень высокие затраты, которые с трудом покрывает за счет заработков. Третья – компания имеет очень низкую конкурентоспособность. Четвертая – работники компании вялые, плохо работают, у них нет мотивации.

Оптимизация бизнес-процессов компании может быть правильной и качественной, приносящей результаты и деньги. По статистике такой подход применяет около 5% бизнесов, которые в итоге становятся лидерами рынка. Также оптимизация может быть виртуальной с имитацией бурной деятельности, которая не приносит результатов и денег. Такой подход характерен для 95% бизнесов.

Правильная оптимизация бизнес-процессов компании

Правильная оптимизация бизнес-процессов компании возможна только при опоре на базовую сущность бизнеса. Таковой, как известно, является идея бизнеса. Сам бизнес – воплощение этой идеи. Базовым бизнесом-процессом компании является процесс реализации идеи, лежащей в основе бизнеса. Остальные бизнес-процессы – это подпроцессы основного бизнес-процесса компании.

Успешный бизнес обычно выстроен вокруг идеи, которая лежит в его основе

Часто оптимизация бизнес-процессов компании проводится интуитивно, исходя из внутренних побуждений бизнесмена. В результате бизнес-процессы настраиваются не в соответствие с идеей, которая лежит в основе бизнеса. Полученные таким образом бизнес-процессы не ведут к развитию бизнеса и заработку денег. Наоборот, они выступают палками в колесах бизнеса и пожирателями денег.

Успешный бизнес обычно выстроен вокруг идеи, которая лежит в его основе. Такому бизнесу оптимизация обычно не требуется. Однако если бизнес изначально выстроен неправильно, он обычно не способен генерировать деньги, но зато хорошо генерирует проблемы. Результаты такой бизнес дает только после того, как получает эффективные бизнес-процессы после их оптимизации.

Схема оптимизации бизнес-процессов компании

По статистике около 95% бизнесменов не знает идею своего бизнеса, что является причиной 99% проблем, которые есть у бизнеса. Соответственно правильная оптимизация бизнес-процессов компании начинается с выделения идеи компании с помощью леграммы бизнеса. После того, как идея выделена, строится алгоритм ее реализации, который и есть базовый бизнес-процесс компании.

Идеальный бизнес всецело нацелен на заработок денег

Потом вокруг каждого из элементов базового бизнес-процесса строится обслуживающий его подпроцесс. В итоге получается весь комплект бизнес-процессов, которые направлены на развитие идеи бизнеса, а значит и на развитие бизнеса в целом. Оптимизация бизнес-процессов компании предложенным способом позволяет получить идеальный бизнес, в котором нет ничего лишнего.

Идеальный бизнес всецело нацелен на заработок денег. В нем нет процессов, которые не приносят деньги, а также нет процессов, которые приносят проблемы. Оптимизация бизнес-процессов компании может проводиться самостоятельно, если имеются нужные люди и технологии. Если чего-то не хватает, всегда можно получить консультации по бизнесу и ответы на все вопросы.

Топ-маркетолог: Павел Бернович

Самые популярные материалы

Июнь 28, 2017
Музейный квартал находится на территории бывших императорских конюшен. Конюшни долгое время служили в качестве выставочного центра, так как, начиная с 1921 года, здесь проводилось большое количество ярмарок и выставок. ...
Актуальные новости
Современные женщины романтичные? Как вы думаете? Есть женское высказывание:  Самое романтичное в Мужчине - его ...
В конце зимы нужно начать разведение винограда черенками, заготовленными с осени. Лозу извлекают в феврале – первых ...
Какие-то у нас избирательные астероиды - один перебил всех, а динозавров вот пощадил, другой, наоборот, всех динозавров
Картина Гогена «Дух мертвых не дремлет (Манао Тупапау)» (73х92 см) создана в 1892 году на Таити. В то время Гоген был
Сейчас самое время, подумать как освежить кожу лица. Для этого можно сделать несколько простых и эффективных масок с ...
Кофе..Каждое утро ароматный напиток буквально творит с нами чудеса.. Глаза не только распахиваются навстречу новому ...
Как побороть стресс и жить спокойно и размеренно? Стресс можно предупредить, но если вы опоздали, Вам помогут мои ...
Лишний вес и борьба с лишним весом являются одними из самых популярных запросов в поисковых системах во всех странах ...
Азалия, или рододендрон, ли альпийская роза из семейства вересковых, родом из Китая и Японии. В комнатах выращивают два

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Апр 28, 2017
В Линце находится самая большая из всех церквей Австрии — Новый собор или Собор Непорочного Зачатия ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости