Маски для лица рекомендуется делать дамам ,которым уже больше, чем 25 лет,чтобы
Одним из самых узнаваемых архитектурных сооружений Лондона является Биг-Бен. ...
Заключительная часть обзора средиземноморское побережье Франции. Каркассон ...
В доме появилась новая жизнь. И сейчас мы не имеем в виду новый отросток ...
Японцы гордятся самобытностью и древностью своей кухни. Европа познакомилась с
История возникновения такого искусства  как флористика уходит далеко в древний

Культовые авторы детективов

Культовые авторы детективов Перед летом самое время вспомнить знаменитых авторов детективов, чтобы составить идеальный список для чтения на отдыхе Ю Несбе

Пожалуй, один из главных детективных авторов современности, Ю Несбе родился в Осло и воспитывался в любви к литературе, что вполне объяснимо: его мать работала библиотекарем. Впрочем, будущий мэтр не сразу увлекся книгами и сперва мечтал стать профессиональным футболистом, однако после тяжелой травмы оставил серьезный спорт. После трехлетней службы в армии он решил попробовать себя в музыке, основав с друзьями весьма успешную группу Di Derre. Только в 1997 году, когда ему уже исполнилось 37 лет, он начал писать детективы — и сразу же его ждал большой успех: Норвегия, а позже и весь мир были покорены сумрачным обаянием его литературного персонажа — детектива Харри Холле. Умный и въедливый, он, тем не менее, совсем не является идеальным человеком и часто уходит в загулы, что не мешает ему раскрывать самые сложные дела. Также стоит отметить, что фирменной чертой стиля Несбе является глубокий психологизм его произведений — он всегда связывает действия своих героев с их прошлым и особенно с детством.

Джон ле Карре

В жизни Джона ле Карре соединилось все, что необходимо по-настоящему большому детективному писателю. Во-первых, он англичанин, а значит, любит дотошно разбираться во всех мелочах; во-вторых, ле Карре всегда обожал книги и просто боготворил литературу как вид искусства; ну и, наконец, в-третьих, Джон в 1950-1960-х годах был штатным сотрудником МИ-5 и МИ-6, а после такого опыта, да еще и с авторскими амбициями, как не написать десяток гениальных детективов? Особенностью его творчества является полное отсутствие супергероев — ле Карре терпеть не может Джеймса Бонда и любое приукрашивание работы разведчика. Поэтому в его книгах вы точно не найдете бесконечных погонь, кровавых драк и прочих атрибутов книжного блокбастера — а вот шпионских историй, в которые веришь с первой страницы, у него масса. По его книгам, кстати, снято несколько отличных фильмов. Среди них — «Такой же предатель, как и мы» с Юэном Макгрегором, «Ночной администратор» с Томом Хиддлстоном и, конечно, «Шпион, выйди вон!» с прекрасным Гэри Олдманом и Бенедиктом Камбербэтчем.

Агата Кристи

«Прежде писать книги было увлекательно — отчасти потому, что настоящей писательницей я себя не ощущала и каждый раз удивлялась тому, что оказалась способной написать книгу, которую опубликовали. Теперь же это стало рутинным процессом, моей работой», —вспоминала ближе к концу своей творческой деятельности Агата Кристи в книге «Автобиография». Что ж, в таком случае всем любителям детективов стоит сказать Агате Кристи спасибо за ее любовь к работе: за всю жизнь она написала более 60 детективных романов, каждый из которых вновь и вновь публикуется и по сей день. Агата Кристи родилась в весьма состоятельной семье, а идею стать писательницей, по слухам, однажды подсказала ей сестра —интересно, что некоторое время будущая знаменитость проработала в аптеке, и именно поэтому в ее романах так часто преступления совершаются с помощью всевозможных ядов. Среди достижений Агаты Кристи — почетное звание Кавалердамы и орден Британской Империи. Любопытный факт: ее литературный герой, Эркюль Пуаро, после «смерти» в книге был удостоен некролога в The New York Times.

Ян Флеминг

Яну Флемингу можно завидовать без зазрения совести. Его жизнь — мечта любого писателя. Он родился в богатой и уважаемой английской семье и получил блестящее образование. Он начал рано писать, и это пригодилось ему на службе — Ян поступил в Военно-морскую разведку Великобритании, и начальство буквально зачитывалось его отчетами, ведь они были блестяще и легко написаны. Он прошел всю войну и участвовал во множестве секретных операций, однако, когда в 1945 году оказался на Ямайке, вдруг понял, что мир без войны ему куда больше нравится, чем все новые и новые опасные задания. Здесь он и написал первую книгу о Джеймсе Бонде: тексты Флеминга впервые были опубликованы, когда ему было уже за 40 лет. Книги расходились неплохо (первая же была продана тиражом в 7000 экземпляров), однако настоящая слава пришла к нему, когда его творчеством заинтересовались в США. Ну а после этого недолго было ждать и первых экранизаций, и появления культовой франшизы о специальном агенте 007, который по-прежнему живее всех живых.

Артур Конан Дойл

Исследования истории спиритизма, очерки, путевые заметки, психологические и мистические романы, десятки стихотворений — Артур Конан Дойл написал в своей жизни множество текстов, однако главными среди них являются те, что посвящены частному детективу Шерлоку Холмсу. Удивительно, но ему удалось придумать по-настоящему «народного» персонажа, который пришелся по душе читателям во всем мире. Всегда интеллигентный, находчивый и очень наблюдательный Шерлок продолжает пользоваться успехом у любителей детективного жанра и раз за разом в новом амплуа представать на экране. Сам Артур Конан Дойл не считал, что его тексты о Шерлоке были главными в его жизни — гораздо больше со временем писателя начали увлекать различные мистические учения, так что он даже издал за собственный счет труды по изучению спиритизма.

Борис Акунин

Эраст Фандорин, безусловно, главный литературный персонаж, который был создан на постсоветском пространстве за последние несколько десятков лет. Смелый и находчивый, отважный и ловкий, он покорил отечественную публику, так что за его приключениями на протяжении 16 книг, затаив дыхание, следила вся страна. Сам Григорий Чхартишвили писал, конечно, не только о нем и создал еще несколько удачных циклов (например, о приключениях Пелагеи), однако успех историй о Фандорине был неповторим. Стоит также отметить, что Чхартишвили —блестящий стилист, эрудит и японист: отдельных благодарностей он заслуживает за отличные переводы японских авторов, таких как Кобо Абэ и Юкио Мисима.

Жорж Сименон

Главный бельгийский графоман и талантливый автор детективов родился в Льеже и с детства полюбил литературу: все дело в том, что его родители сдавали жилье иностранцам, среди которых были и выходцы из России. Они-то и привили мальчику любовь к чтению — и не зря. Уже будучи молодым человеком, он понял, что мечтает быть писателем, и, не откладывая, начал свой плодотворный творческий путь. Удивительно, но за всю жизнь Сименон написал более 400 книг под 16 псевдонимами. Внушительная цифра! Еще поразительнее то, что практически каждое его произведение ждал успех у публики — впрочем, самым знаменитым героем, созданным Жоржем, был и остается детектив Мегрэ: не очень привлекательный и удачливый парень с трубкой в зубах почему-то смог обаять людей по всему миру. Любопытно, что сериалы про Мегрэ снимают до сих пор, и останавливаться, кажется, никто не собирается.

Уилки Коллинз

Даже если бы Уилки Коллинз не написал бы ни одной книги кроме романов «Лунный камень» и «Женщина в белом», он все равно бы попал в наш список замечательных авторов детективов. Все дело в том, что именно ему весь мир обязан появлением детектива как самостоятельного жанра. В «Лунном камне» Уилки Коллинз умело сочетает запутанный сюжет, в котором рассказывается о пропаже алмаза необычайной чистоты, и романтическую любовную линию. Повествование здесь ведется от разных персонажей, и тем самым до последних страниц читатель не знает, что же случилось с редким драгоценным камнем, — в общем, в истории литературы Коллинзу принадлежит важная роль, и без него вряд ли бы появились такие авторы, как Агата Кристи и Артур Конан Дойл.

Самые популярные материалы

Апр 24, 2018
У саблезубых кошек БЫЛИ ОГРОМНЫЕ ЗУБЫ, которыми они разрывали добычу на части. Зти животные самые страшные хищники ледникового периода. Тысячи окаменелых останков саблезубых кошек сохранились в битумных озерах ...
Актуальные новости
Кипарис – это хвойное вечнозелёное дерево. Насчитывают в этом семействе 15 20 видов. В зависимости от вида размеры его
Предлагаем использовать лосьон вместо пилинга. А  для чего мы делаем пилинг? Чтобы убрать с поверхности кожи отмершие
Фантазия человека поистине безгранична, она подталкивает его творчески использовать различные предметы обихода: вещи,
На это раз новость, которая касается посуды, но, как вы догадываетесь, необычной посуды. А той, что сделана.... из ...
Маски для лица рекомендуется делать дамам ,которым уже больше, чем 25 лет,чтобы сохранит молодость кожи надолго и иметь
Все знают, что для поддержания хорошего здоровья нужен определённый уровень нагрузки. Самые лучшие результаты могут ...
В современном мире анализы на дому проводятся довольно часто. Это позволяет экономить время и избежать заражения от ...
Как сделать французский педикюр. До того, как украсить ногти на ногах французским педикюром, необходимо ногтевые ...
Полноценное, качественное питание в период лактации чрезвычайно важно для здоровья матери, от этого зависит и качество

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Нояб 08, 2016
Тринити-колледж является одним из самых известных и престижных колледжей Кембриджского ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости