Сейчас самое время, подумать как освежить кожу лица. Для этого можно сделать ...
Бескрайнее синее небо, свежий горный воздух, от которого кружится голова и ...
Сразу хочу предупредить: быстро ничего не делается. Для продвижения по ...
Современные женщины романтичные? Как вы думаете? Есть женское высказывание:  ...
Мне часто приходится заставлять себя действовать, и не всегда получается. ...
Анапа уже давно известна как настоящий богатый курорт. Отдельно все отдыхающие

Свиная голень в духовке под пивом

Свиная голень в духовке под пивом Рецепт свиной голени, запеченной в духовке, попался на глаза в рекламе. Часто в таких журнальчиках рекламируя продукты, предлагают и варианты, как это все можно вкусно приготовить и поглотить.

Ингредиенты расписаны не были, а только перечислены, но это нас не испугало. Уже зная из опыта, что мясо, приготовленное с алкоголем приобретает особые вкус и аромат, – долго не думали. Уверенности добавляло и то, что давно хотелось картошечки жареной, а квашеная капуста стояла готовая в холодильнике. Именно с этими блюдами предлагалось запеченную свиную голень подавать к столу.

Свиная голень, запеченная с пивом, в сочетании с квашенной капустой – немецкая классика. Ничего удивительного в перечисленных продуктах не было, так как в рекламе был написан адрес немецкого сайта schweinshaxe, а уже давно известно, что немецкая кухня намного всех других европейских приближена к русской и украинской.

Первый шаг в приготовлении свиной голени – правильно выбранное мясо. Обязательно обратите внимание на место среза: обветренные участки – первый признак несвежести, цвет жира должен быть белым, а мяса – не слишком темным. Запах свежего мяса каждый описывает по-своему, а не свежего – не перепутать ни с чем. И если с усилием надавить на мясо пальцем, то поверхность должна быстро вернуть былую форму, нет – проходим мимо.

Разлившиеся по кухне ароматы запеченного мяса и жареного картофеля рисовали в голове приятные картины поглощения этих яств. Затраченные время и труд были вознаграждены с лихвой. Рецепт свиной голени, запеченной в духовке, попал в категорию «сделать снова!». Попробуйте и вы.

Ингредиенты

свиная голень – 1-2 шт. (1400-1600 г)

соль – по вкусу

черный перец – по вкусу

вода – 1-2 ст. (возможно придется доливать)

пиво темное – 0,5 л

Приготовление

Включаем духовку на 200 С (390 F), и пока она греется – подготавливаем мясо. Моем хорошо голени, просушиваем их салфетками и надрезаем шкуру острым ножом сначала в одну сторону по диагонали, а потом в другую. Образуются надрезанные квадраты-ромбы. Теперь в этим надрезы засыпаем соль и перец (их можно предварительно перемешать).

Берем глубокий лист, наливаем воду и кладем в нее свиную голень. Ставим лист в разогретую духовку и готовим 2,5 часа, в течение которых через каждые 30 минут поливаем мясо водой, чтобы не подгорело. Примерно в середине приготовления переверните голени на другую сторону.

Затем выливаем жир из листа, увеличиваем температуру духовки до 250 С (480 F). При этой температуре мясо будет запекаться в течение 15 минут, пока не приобретет красивый коричневый цвет.

Поливаем одну сторону мяса частью пива и ставим в духовку. Постоянно посматриваем, если видим, что мясо подсыхает, то нужно достать его и смочить снова пивом. Примерное через 7 мин. достаем, переворачиваем мясо, обливаем вторую сторону пивом и снова ставим в духовку.

Готовые запеченные свиные голени сервируем с салатом из квашеной капусты и жареным картофелем.

Самые популярные материалы

Фев 11, 2017
Полезные для здоровья  специи -  укроп и имбирь.  Считается, что почти все специи полезные для нашего организма. Почему почти все - все специи полезны для нашего здоровья! Для начала  будем хвалить две специи - укроп и ...
Актуальные новости
Пора весеннего и летнего цветения природы - прекрасна. Но только для тех, кто не страдает от аллергии.  Поллиноз (от ...
Женщина-особое существо, о возрасте говорить запрещено. Ей всегда хочется быть привлекательной.Чем старше становится ...
Афеландра цветковые растения, представитель семейства акантовых. Распространён в тропических широтах Центральной и ...
Корректирующее белье делиться на несколько групп - трусы, штаны-капри, шорты, корсеты, майки. Для супер коррекции ...
Амариллис (Amaryllis), относится к семейству Амариллисовые . Родина растения Южная Африка. В природе существует всего
Строительство домов из дерева вошло в моду не вчера и даже не позавчера. Но между сторонниками и противниками ...
Мне часто приходится заставлять себя действовать, и не всегда получается. Особенно если дело не очень приятное.Если вам
Камень орлиный глаз -это  достаточно хороший, и очень редкий минерал. Даже дизайнеры  не очень часто его используют Он
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое фантастическое (или самое наивное?) из

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Дек 28, 2015
Здесь, в сердце Альп, находится столица земли Тироль (нем. Tirol) — Инсбрук (Innsbruck) — город, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости