Камень гематит имеет металлический блеск с гладкой поверхностью и черный ...
Огромное количество людей считает, что имеет проблемы с весом и стремительно ...
Ницца Больше века назад англичанам приглянулась «бухта ангелов», а уже полвека
Амариллис уход. Это красивое садовое растение, давшее имя целому семейству, ...
Кембридж (англ. Cambridge) — один из самых старых университетских центров ...
Новичку перед занятием в тренажёрном зале, для сохранения своего здоровья ...

Рецепты шашлыков из рыбы

Рецепты шашлыков из рыбы Представляем интересные и несложные рецепты рыбы на углях, специально для майских выходных.

Рыба, приготовленная на углях, — что может быть лучше для легкого обеда в перерыве между дачными посадками. Рыба готовится быстро, мариновать ее практически не нужно, ведь мясо рыбы крайне нежное, и его достаточно сбрызнуть оливковым маслом да немного поперчить — вот и весь маринад. Кстати, из рыбы, приготовленной на гриле, получаются отличные салаты, ее можно использовать как легкую закуску. Очень часто запеченная на углях рыба может быть прекрасной легкой закуской, даже если она остынет (это не относится к очень жирной рыбе, такой как осетрина или семга.).

Итак, берем бутылочку белого вина, вкусную рыбу и устраиваем легкий пикник.

Шашлык из осетрины

Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky (г. Ялта)

1 кг осетрины 20 мл оливкового масла Соль и перец Сок лимона или лайма

Для соуса 200 г сметаны 10 г петрушки 10 г укропа

Шаг 1. Рыбу нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.

Шаг 2. Сбрызнуть оливковым маслом. Насадить на шампуры.

Шаг 3. Жарить 5-8 минут на открытом огне.

Шаг 4. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5. Подавать с соусом из сметаны и зелени.

Щупальца осьминога гриль

Рецепт Алексея Айзена, бренд-шефа ресторана «Простые вещи New Vintage»

1 осьминог 25 г петрушки 10 г мяты 20 мл оливкового масла Орегано Перец чили 250 г помидоров 15 г анчоусов Цедра 1 лимона 250 мл белого вина 1,2 л кипятка 20 г морской соли

Для салата (на 1 порцию) 60 г бакинских помидоров 25 г стебля сельдерея 20 г фенхеля 20 г красного лука Чеснок Петрушка 10 мл оливкового масла Сок лимона Морская соль

Для подачи

10 мл растительного масла 1 ч.л. меда 50 мл бульона от осьминога Поджаренный хлеб

Шаг 1. Осьминога залить водой, чтобы его покрывало только. Добавить все пряности, оливковое масло, вино, помидоры и анчоусы.

Шаг 2. Варить до готовности (в зависимости от размеров осьминога — от 30 минут до 1,5 часов).

Шаг 3. Выключить и не вынимая осьминога из бульона, оставить остывать.

Шаг 4. Разделить осьминога на порции, обжарить их на углях, смазывая бульоном от тушения, а также небольшим количеством меда, для придания глазированности. Бульон после выпаривают до состояния эмульсии.

Шаг 5. Для салата все нарезают тонким слайсом, чеснок и петрушку измельчают, заправляют солью, перцем, маслом и соком лимона.

Шаг 6. Обжаренного осьминога выкладывают на предварительно запечённый хлеб и подготовленный салат.

Кефаль на углях

Автор рецепта Русико Шаматава, бренд-шеф ресторанов «ДжонДжоли»

2 шт. кефали 20 мл растительного масла 25 г зеленой аджики 10 г зеленого базилика Соль 75 г картофеля 20 мл сливок ½ лайма 2-3 веточки тимьяна

Шаг 1. Приготовить маринад, смешав растительное масло, 15 г зеленой аджики, мелко порубленный базилик. Посолить.

Шаг 2. Кефаль замариновать в приготовленной смести на 5 минут. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.

Шаг 3. Картофель нарезать дольками и обжарить на гриле.

Шаг 4. Приготовить соус, смешав сливки и оставшуюся аджику.

Шаг 5. Подавать блюдо с половинкой лайма, соусом на основе сливок и зеленой аджики. Посыпать блюдо листьями тимьяна.

Дорадо на гриле под азиатским соусом

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

1 дорадо 20 г болгарского перца 8 г устричного соуса 5 г зелени 20 г лайма 3 мл оливкового масла

Шаг 1. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

Шаг 2. Положить рыбу на раскаленный гриль (или на решетку над углями) и жарить рыбу на гриле до появления золотистой корочки (7-10 минут).

Шаг 3. Готовую рыбу полить устричным соусом, украсить дольками лайма, веточками свежей зелени и подать к столу.

Лосось на гриле

Рецепт Сергея Кондратьева, шеф-повара ресторана «Пряности и радости»

200 г семги Соль и перец Чесночное масло

Шаг 1. Филе семги посолить, поперчить, смазать чесночным маслом.

Шаг 2. Жарить на гриле на умеренном огне до готовности.

Шаг 3. Подавать с долькой лимона.

Самые популярные материалы

Май 25, 2017
Культовые направления в живописи, декорировании, моде, как известно, существовали не всегда. Они зарождались, проходили все возможные и невозможные испытания. Порой один человек давал начало целому культурному течению ...
Актуальные новости
Большинство из нас любят цветочные растения, поскольку именно они во многом формируют уютную и теплую атмосферу в садах
Что такое слёзы? Почему мы плачем? Сегодня слушала о том, как знакомая плакала от того, что кто-то случайно наступил на
Фантазия человека поистине безгранична, она подталкивает его творчески использовать различные предметы обихода: вещи,
Важным значением для всех, обладает уютный дачный дом. Закрывшись от повседневных неразберих в глуши под защитой ...
Сейчас большой ассортимент обуви на любой вкус и цвет. И среди такого множества предложений стало сложнее подобрать ...
Вести активный образ жизни сейчас модно и популярно.Движение- это жизнь, хоть раз в жизни вы наверняка слышали эту ...
Рецепты из лопуха для здоровья волос. Все мы знаем, что лопух и репейник - одно и тоже. Лопух-репейник успешно и давно
Камень тигровый глаз -это необычный камень, который зачарует вас своим блеском . Цвет его, может быть, и желтый, и ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Март 22, 2018
Когда-то давным-давно, когда территория Калининградской области входила в состав Восточной Пруссии, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru