Самое важное о колготках Сегодня в продаже присутствует огромное количество ...
Синдромы болезней ЖКТ зависят от секреторной активности. При недостатке или ...
Здоровая женщина — счастливая женщина, поэтому сегодня напомним нашим дамам о
Огромное количество людей считает, что имеет проблемы с весом и стремительно ...
Аделаида (англ. Adelaide) является столицей штата Южная Австралия (South ...
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое

Рецепты из отпуска

Рецепты из отпуска Многие мексиканские, тайские, испанские блюда, которые вы пробовали за границей, легки в приготовлении.

Во время любой поездки за рубеж вы обязательно попробуете блюда местной кухни. Что-то не понравится, другое оставит равнодушным, но обязательно будет кушанье, которое вы захотите приготовить дома. И для этого не понадобится экзотических продуктов вроде побегов фейхоа или филе каракатиц. «АиФ-Челябинск» собрал рецепты, которые туристы записали со слов жителей разных стран.

Таиланд: као пад – жареный рис с яйцом

Одно из самых простых блюд. Рецепт может отличаться от региона к региону – тут приводится вариант с острова Пхукет.

Сначала сварите рис – количество определите сами. Затем вам понадобятся две сковородки. В одной из них обжаривайте на растительном масле рис с большим количеством белых семян кориандра, морковью и луком.

Во второй сковородке обжарьте 3-4 яйца, предварительно взбив их в отдельной емкости с небольшим количеством молока, соли и свежемолотого перца. По мере приготовления омлета мелко нарубите его острой лопаткой, а затем добавьте в сковороду с рисом, положите туда же мелко нарезанный зеленый лук. Можно также высыпать в рис отдельно пожаренные мелкие кусочки курицы, очищенные креветки или кальмары.

Обязательно нужны две сковородки. Если вы просто добавите взбитые яйца в рис, то получится малоаппетитное месиво.

Греция: фава по-милосски

Сварите жёлтую чечевицу – обычно хватает 20 минут. Затем превратите её в пюре. Посыпьте крупной морской солью. Возьмите несколько фиолетовых сладких луковиц – количество, как и объём чечевицы, определите сами, в зависимости от числа едоков. Мелко нарежьте лук и смешайте с пюре. Полейте сверху оливковым маслом.

Есть фаву лучше всего со стаканчиком сухого белого вина – впрочем, почти все свои блюда греки рекомендуют сочетать с сухим вином.

Мексика: гуакамоле – это не только соус

Пожалуй, одно из самых популярных мексиканских блюд. Некоторые называют гуакомоле соусом, но его можно есть и как самостоятельное блюдо.

Понадобится спелое и мягкое авокадо, пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 луковица среднего размера, 3-4 столовых ложки лимонного сока.

Сначала надо вынуть косточку из авокадо, срезать кожуру и размять плод до однородной массы. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанные кинзу, помидор и лук, затем посолить, полить лимонным соком. Можно добавить для вкуса сок лайма или соус табаско. Главное - не использовать слишком много кинзы, так как она обладает свойством перебивать другие вкусы.

Испания: гаспачо – окрошка из Андалузии

Одни говорят, что это блюдо завезли в Испанию арабы. Другие утверждают, что его придумали пастухи, которые брали из дома что придётся, потом смешивали в кувшинах и охлаждали в горных реках. В любом случае, этот суп отлично подойдёт для лета.

Возьмите 5 помидоров среднего размера, 1 сладкий зелёный перец, 1 зубчик чеснока, половину огурца, 1 маленькую луковицу, размоченный в воде чёрствый кусок хлеба (лучше чёрного), 2-3 ст. ложки винного уксуса и столько же оливкового масла.

Все ингредиенты положите в миксер, добавьте соль, воду и немного льда. Смешайте в однородную массу и подавайте со свежей зеленью.

Турция: кючюк кебаб – маленький, но вкусный

Про кебаб слышали все, но он вкуснее, когда небольшой по размеру.

Понадобятся 600 граммов говяжьего фарша, оливковое масло, петрушка или кинза. И маленькие шпажки, которые предварительно нужно замочить в воде.

Фарш смешайте с мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Слепите небольшие колбаски и наденьте на шпажки. Потом смажьте оливковым маслом и положите на пергаментную бумагу в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем запекайте кебабы до корочки.

Неплохо обмакивать кебабы в оливковое масло с чесноком и солью или же в натуральный йогурт, смешанный с зеленью.

Самые популярные материалы

Апр 17, 2017
Не знаю, как вы, но я очень люблю запах кофе. Аромат свежесваренного напитка пленяет, вызывая непреодолимое желание выпить чашечку-другую. Настоящие специалисты и знатоки кофе определяют по аромату его происхождение, ...
Актуальные новости
В последнее время количество сторонников сухого корма среди собачников существенно увеличилось - а все потому, что ...
Да-да, вернуть!  Вернуть в семью любимого человека, идеального мужа, отца детей, близкого друга, который слегка ...
Многие женщины считают, что посещать гинеколога стоит, только если возникли какие-либо проблемы в этой сфере. Но на ...
Через миллиард лет Солнце начнет сообщать Земле на десять процентов больше тепла, чем сейчас. Этого будет достаточно,
Малыш  и чужие людиПриходит время, и малыши выходят из круга своей семьи в большой мир. Пора учиться строить отношения
Вести активный образ жизни сейчас модно и популярно.Движение- это жизнь, хоть раз в жизни вы наверняка слышали эту ...
Сегодня многие люди страдают от различных расстройств нервной системы, которые заметно снижают уровень качества их ...
Перевод этого слова с итальянского очень емко характеризует данное интерьерное направление, Manierismo манерность, ...
Многие пациенты, страдающие патологией опорно-двигательного аппарата, слышали о таком название «остеофиты». Они ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Авг 20, 2023
Москва - это город, который никогда не спит. Здесь всегда есть чем заняться и на что посмотреть. И, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru