В этот раз я хочу поделиться отличным навыком, который сильно помогает мне в ...
Самое важное о колготках Сегодня в продаже присутствует огромное количество ...
Малыш  и чужие людиПриходит время, и малыши выходят из круга своей семьи в ...
В конце зимы нужно начать разведение винограда черенками, заготовленными с ...
Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin (биткоин) выросла до рекордных $18
Однолетние и двухлетние растения используются для озеленения садовых участков

Как решают проблемы дольщиков

Как решают проблемы дольщиков Почти 80% владельцев квартир в проблемных домах обанкротившейся строительной компании «СУ-155» по всей России, завершение строительства которых финансируется банком «Российский капитал», перестали быть обманутыми дольщиками, сообщила организация. Согласно графику, оставшиеся дома будут сданы до конца 2018 года.

В скором времени регионы избавятся от проблемного наследства, оставленного после себя строительной компанией «СУ-155». До конца 2018 года все дома должны быть достроены, а обманутые дольщики — получить новые квартиры. Вопрос находится на контроле президента Владимира Путина и Министерства строительства и ЖКХ.

Группа компаний «СУ-155» потерпела финансовый крах и оставила без квартир более 30 тыс. человек, вложивших свои деньги в строительство жилья. В декабре того же года комиссия по экономическому развитию и интеграции под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова одобрила предложенную Минстроем концепцию завершения строительства жилых объектов группы, предполагающую участие банка «Российский капитал» в этом проекте. Банк финансирует завершение строительства в 14 регионах. Общая сумма оценивалась в 50 млрд рублей.

Для достройки была создана компания «РК Строй». Еще 15 домов «СУ-155» в городе Звенигороде Московской области были переданы в ведение другого застройщика – компании «Стройпромавтоматика». В зоне ответственности банка «Российский капитал» находятся шесть московских жилых домов группы компании «СУ-155» в микрорайонах: Фили-Давыдково, Северное Чертаново, Нагатино-Садовники, Новые Черемушки и Щербинка (2 корпуса). Сейчас банк «Российский капитал» и «РК Строй» входят в состав «Дом.рф» (ранее — Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК).

В конце прошлого года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил о том, что работа по достройке идет успешно, и в 2018 году РК «Строй» должна закончить работы по последним 29 домам. При этом всего у компании есть обязательства по 130 объектам. Сегодня завершено строительство 99 домов «СУ-155» и по двум объектам незавершенного строительства выплачена компенсация дольщикам. Таким образом, по 101 дому проблемы дольщиков «СУ-155» уже решены.

«80% покупателей квартир «СУ-155» перестали быть обманутыми дольщиками. Почти у 22 тыс. участников долевого строительства из 27649 уже есть возможность начать обустройство и проживать в полученных квартирах», — рассказал «Газете.Ru» председатель совета директоров банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев.

В 2017-2018 году было завершено строительство всех объектов «СУ-155» в Тверской, Калининградской, Владимирской, Тульской и Нижегородской областях. Как рассказал во время торжественного вручения ключей пострадавшим покупателям квартир в Нижнем Новгороде Михаил Мень, всего по данной программе в регионе было достроено семь домов и 916 семей обманутых дольщиков получили свои квартиры. Он также отметил, что Нижегородская область находится в числе первых регионов России, в которых досрочно завершено строительство всех проблемных объектов компании.

После ввода дома в эксплуатацию дольщики получают ключи от квартиры и могут без опасений заселяться, предварительно подписав договор с управляющей компанией. Но для того, чтобы получить право собственности, участники долевого строительства должны пройти ряд процедур в соответствии с законом, которые поделены на этапы.

Одна из наиболее важных стадий — проведение арбитражным управляющим собрания участников строительства. На сегодняшний день Арбитражным управляющим проведено 54 (из 99) собраний участников строительства в 11 регионах страны. Речь идет о таких городах и регионах, как Ярославль, Иваново, Московская область, Москва, Тверь, Кострома, Тула, Владимир, Санкт-Петербург, а также Нижний Новгород и Калининград.

Список в ближайшее время дополнится Калугой и Обнинском, 7 и 8 апреля там пройдут собрания участников долевого строительства. В период с апреля по сентябрь пройдут собрания участников строительства по введенным домам в других регионах.

Кузовлев отмечает, что дольщики понимают все важность процедуры и всегда с большой ответственностью подходят к вопросу: явка на собраниях, как правило, составляет больше 80%. По результатам проведённых собраний принимаются решения об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства.

На сегодняшний день около 9,7 тысяч дольщиков «СУ-155» уже получили право собственности на те квартиры, в которых они уже проживают.

Самые популярные материалы

Март 14, 2018
Наверняка большинство людей не так уж и много знает о курортах на пляже Черного моря. Чаще всего все сразу вспоминают Ялту или Севастополь. Конечно, эти города являются настоящей визитной карточкой Крыма, даже брендом. ...
Актуальные новости
По статистике основной причиной бросания занятий фитнесом является потеря мотивации. Я предлагаю изучить, 18 способов
Розмарин известен ещё с давних времен, когда он рос в горшках практически в каждом доме. Этот вечнозеленый кустарничек
Выбрать свадебное платье и туфли – сложная задача, однако не так просто подобрать и букет под наряд. Чтобы образ был ...
Одним из самых узнаваемых архитектурных сооружений Лондона является Биг-Бен. Официально Биг-Беном называют колокол ...
Сейчас самое время, подумать как освежить кожу лица. Для этого можно сделать несколько простых и эффективных масок с ...
Новичку перед занятием в тренажёрном зале, для сохранения своего здоровья просто необходимо ознакомиться со следующими
Комнатное растение Калатея Calathea, относится это растение к семейству марантовых. Является самым большим родом в этом
Мне часто приходится заставлять себя действовать, и не всегда получается. Особенно если дело не очень приятное.Если вам
Предлагаем использовать лосьон вместо пилинга. А  для чего мы делаем пилинг? Чтобы убрать с поверхности кожи отмершие

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Март 13, 2018
Варадеро Самый раскрученный курорт Кубы расположен на длинной косе восточнее Гаваны. Отдых здесь ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости