Наверняка большинство людей не так уж и много знает о курортах на пляже Черного
Прогресс не стоит на месте. Новые технологии и материалы уже применяются при ...
По статистике основной причиной бросания занятий фитнесом является потеря ...
Прекрасный русский романс 1910 года. Задушевная печальная мелодия о цветке, ...
Огромное количество людей считает, что имеет проблемы с весом и стремительно ...
Перевод этого слова с итальянского очень емко характеризует данное интерьерное

Как сажать астры?

Как сажать астры? Астры считаются осенними цветами, но, в зависимости от выбранного сорта, ими можно любоваться уже с середины-конца июля. Обилие сортов и расцветок астр дает простор для фантазии цветовода, а выращивание, как правило, не представляет трудностей.

Как сажать астры?

Если говорить коротко, то существует два способа: рассадный и посев семенами. В наших широтах более привычными являются однолетние астры, но существуют и многолетние, размножающиеся делением куста. Многолетние астры прекрасно переносят холодные зимы, они неприхотливы и очень эффектны. Цветки многолетних астр мельче, чем однолетних, но их обилие полностью компенсирует этот недостаток.

Если сажать астры рассадой, ее надо либо вырастить, либо купить. Если вы хотите получить хорошую и дружную рассаду астр, используйте только свежие семена. Свежими считаются семена прошлогоднего урожая. Многие цветоводы жалуются, что астры всходят плохо, но если перед посевом замочить семена в специальном растворе, то самые сильные росточки появятся уже через день, остальные могут немного запоздать.

Важным в вопросе о том, как сажать астры, является соблюдение сроков посева. Однозначно ответить на этот вопрос трудно, потому что сроки зависят от климатических условий местности. Исходить надо из того, что от посева до цветения проходит от 3-х до 4-х месяцев (в зависимости от сорта). Обычно на упаковке указываются сроки высева и высадки рассады в грунт, но всегда надо делать поправку на местный климат.

Рассаду выращивают в парниках или на подоконнике. В емкости с грунтом рядами высевают семена, поливают их и присыпают легким грунтом. После посева емкости прикрывают пленкой. Наиболее оптимальной температурой для прорастания семян будет 20−22 градуса.

После того как появятся всходы, температуру снижают до 16 градусов. Как только появятся два настоящих листочка, рассаду пикируют, то есть пересаживают в отдельные стаканчики. Если в южных районах высаживать рассаду астр в открытый грунт можно уже в начале мая, то в центральных это делают с середины мая до конца первой декады июня, то есть где-то до 10−15 июня.

Через рассаду астры выращивают только особенно усердные цветоводы. Оправдано это и в том случае, если вы купили дорогие семена какого-то необыкновенного сорта цветов. Для тех, кто предпочитает более простые способы достижения цели, ответ на вопрос о том, как сажать астры, однозначен: семенами в грунт. Причем делать это можно как весной, так и осенью.

Осенью астры надо сеять более густо, чем весной. Часть семян может не взойти, но вы получите более раннее цветение. Если всходы получатся густыми, вы всегда можете рассадить растения, а вот если редкими, то придется либо подсевать весной, либо покупать готовую рассаду астр.

Если вы посеяли астры весной, прикройте их пленкой, которую надо снять, как только минует угроза поздних заморозков. Чтобы избежать заболеваний, старайтесь не высевать астры ежегодно на одном и том же месте. Соблюдайте севооборот, и вы каждую осень сможете любоваться великолепием и разноцветьем астр.

Автор: Лера Грозная

© Shkolazhizni.ru

Самые популярные материалы

Май 27, 2016
Камень тигровый глаз -это необычный камень, который зачарует вас своим блеском . Цвет его, может быть, и желтый, и коричневый или может даже быть с волнообразным рисунком. Рекомендуется надевать украшения из этого ...
Актуальные новости
Нашему организму вино вредно, однако употребление алкогольных напитков, на протяжении последних лет по статистике, ...
Камень орлиный глаз -это  достаточно хороший, и очень редкий минерал. Даже дизайнеры  не очень часто его используют Он
В компании «Современная лаборатория» цена на вытяжные шкафы с полностью современным оборудованием начинается от 80 ...
В разнообразии бюстгальтеров легко запутаться даже самым искушенным модницам. А ведь бюстгальтер должен быть не только
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое фантастическое (или самое наивное?) из
Синусит - это такое состояние, когда нос не дышит и как-будто «залит» чем-то тяжёлым, при этом есть ощущение что он ...
Не сложно определить и понимать основные признаки, при которых нужно использовать средства для подтяжки лица — это и ...
Большинство из нас любят цветочные растения, поскольку именно они во многом формируют уютную и теплую атмосферу в садах
Согласно новой теории, предложенной группой Калифорнийских ученых, исчезновение динозавров 65 миллионов лет назад, ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Март 13, 2018
Варадеро Самый раскрученный курорт Кубы расположен на длинной косе восточнее Гаваны. Отдых здесь ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости