Как можно обезопасить себя от постоянного отключения электричества и воды? Как
Строительство домов из дерева вошло в моду не вчера и даже не позавчера. Но ...
Розмарин известен ещё с давних времен, когда он рос в горшках практически в ...
Благодаря ОСТРЫМ РОГАМ и КОСТЯНОМУ ВОРОТНИКУ травоядный динозавр трицератопс ...
Недавно, у нас в гостях была Свекровь. Она постилась в этот период времени. ...
С чего лучше начать? Первым делом возьмитесь за физическое развитие тела. ...

Почему женщины боятся гинекологов

Почему женщины боятся гинекологов Сегодня огласили данные ставшего уже ежегодным опроса ВЦИОМ «Индекс женского здоровья». На сей раз предметом исследования организаторов опроса стало не только то, насколько часто россиянки готовы обращаться к женским врачам, но и то, связывают ли они проблемы с кожей с гинекологическими проблемами.

Исследование проводилось уже в третий раз. Эксперты с радостью констатируют, что за эти годы женщины стали ответственнее относиться к собственному здоровью — на сегодняшний день три четверти из них не реже раза в год посещают гинеколога без видимых причин, то есть, с целью профилактики. У тех, кто отказывается от таких регулярных визитов, мотивация порой весьма странная. Например, каждая вторая из них «динамит» гинеколога потому, что у нее... есть постоянный половой партнер. Как будто это может уберечь от гинекологических заболеваний!

44% не ходят к гинекологу, так как никаких жалоб на здоровье у них нет. Что, конечно, весьма легкомысленно с их стороны. Не хочется никого пугать, но очень многие гинекологические заболевания, включая серьезные, до поры до времени, а иногда и до финальной стадии, протекают бессимптомно.

Каждая третья из «отказниц» не ходит к гинекологам, поскольку не нашла хорошего врача.

А вот из тех, кто профосмотрами не пренебрегает, многие ведут себя крайне неосмотрительно в том случае, если у них вдруг появляются неприятные или тревожные симптомы. В этом случае 68% займут глухую оборону и никуда не пойдут. То есть, будут ждать, когда все само собой рассосется. 57% решатся на поход к специалисту лишь в том случае, если симптомы сохранятся долгое время, а каждая десятая женщина будет ждать до последнего.

Но при этом чаще всего обращаются к врачу те из женщины, у кого уже выявлена предрасположенность к той или иной болезни.

Как говорит завкафедрой акушерства и гинекологии РМАПО Наталья Подзолкова, и все же сегодня заметно то, что отношение женщины к своему здоровью существенно изменилось: «Если в прошлом столетии пациентки обращались к врачам в основном уже по поводу той или иной болезни, то нынче заметно стремление выявить наследственную предрасположенность до того, как что-то заболело. Это, безусловно, радует».

Тем не менее, наши дамы по-прежнему воспринимают гинеколога исключительного как узкого специалиста, главная задача которого — помочь им провести профилактику ряда женских болезней, наблюдать за ними во время беременности или посоветовать им способ предохранения от нее. Между тем, врачи констатируют, что этими сферами задачи гинеколога далеко не ограничиваются. Именно этот врач может помочь в решении множества проблем, связанных с внешним видом женщины, в частности, с состоянием ее кожи.

Тем временем, как показали данные опроса, об этой удивительной стороне врача-специалиста знает ничтожное меньшинство представительниц слабой половины человечества в нашей стране. Если вдруг на коже появляются высыпания, наши дамы пойдут куда угодно, только не к гинекологу. Осведомленность в этом вопросе проявляют лишь 2% опрошенных ВЦИОМ. Женщины не привыкли обсуждать проблемы с кожей с гинекологом. Поэтому при появлении прыщей или акне каждая вторая из них обратится к дерматологу, а каждая пятая — к косметологу. Однако если вдруг такое случится и для решения косметологических проблем им порекомендует прием гормональных препаратов косметолог, половина опрошенных обратится к гинекологу для дополнительной консультации.

«Учитывая некоторую стеснительность, которые испытывают женщины перед специалистом по женскому здоровью, гинекологам стоит быть более наблюдательными и обращать внимание, не только на расстройства репродуктивной системы, но и, например, на проблемы с кожей лица. Они могут быть вызваны нарушением гормонального баланса и свидетельствовать о наличии того или иного заболевания», - отмечает Наталья Подзолкова.

Екатерина Пичугина

Самые популярные материалы

Июнь 08, 2016
Испания привлекает поклонников экскурсионного отдыха и пляжников. Города и курорты страны гостеприимно встречают туристов круглый год. Независимо от сезона туры в Испанию имеют стоимость  приемлемую. Такие предложения ...
Актуальные новости
Мед является одним из самых популярных и полезных веществ, которое можно использовать для разглаживания кожи лица. На
Женщина-особое существо, о возрасте говорить запрещено. Ей всегда хочется быть привлекательной.Чем старше становится ...
Как сделать французский педикюр. До того, как украсить ногти на ногах французским педикюром, необходимо ногтевые ...
Мне часто приходится заставлять себя действовать, и не всегда получается. Особенно если дело не очень приятное.Если вам
Предлагаем использовать лосьон вместо пилинга. А  для чего мы делаем пилинг? Чтобы убрать с поверхности кожи отмершие
Заканчивается более чем годовая эпопея близкого наблюдения за астероидом Эрос. Американская космическая станция NEAR,
Комнатное растение Калатея Calathea, относится это растение к семейству марантовых. Является самым большим родом в этом
Изменить мир по силам человеку, который не умеет сдаваться, который не боится препятствий и знает чего хочет. Таких ...
Геодезия участка может выполняться комплексно или заказываться отдельными процедурами. Такой выбор полностью зависит от

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Янв 28, 2017
Булавайо (англ. Bulawayo) — второй по величине город Зимбабве, промышленный и деловой центр страны, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости