Любовные страсти накаляются и нас тянет на немыслимые подвиги в любви. Что же
Прежде, чем задуматься о формировании собственного имиджа, нужно, в первую ...
В  этой статье, я расскажу вам, о очень ценных деревенских  средствах ...
Здоровая женщина — счастливая женщина, поэтому сегодня напомним нашим дамам о
Так как же   правильно отказаться от предложения жениться на девушке или выйти
Культовые направления в живописи, декорировании, моде, как известно, ...

Найдена главная причина алкоголизма

Найдена главная причина алкоголизма Группа ученых под руководством Тимоти Фрейлинга (Timothy Frayling) из Эксетерского университета в Великобритании обнаружила вариант (аллель) гена FGF21, который способствует высокому артериальному давлению и повышенному потреблению сахара и алкоголя. При этом показана связь этого же аллеля с уменьшением жировых отложений в теле человека. Статья исследователей опубликована в журнале Cell Reports.

Ген FGF21 (фактор роста фибробластов 21) кодирует гормон, выделяемый печенью, отвечает за высокую чувствительность к инсулину. Он стимулирует поглощение глюкозы адипоцитами (жировыми клетками), понижая, таким образом, уровень сахара в крови. Кроме того, он влияет на гипоталамус в мозге человека, подавляя желание употреблять сахар и алкоголь. Повышенные уровни гормона наблюдаются у людей с неалкогольной жировой болезнью печени, а также у страдающих ожирением, что указывает на невосприимчивость тканей к гормону.

Некоторые мутации в FGF21 приводят к появлению аллелей с другими свойствами. Ученые проанализировали данные долговременного исследования UK Biobank, в котором участвовали 500 тысяч человек. Добровольцы сдавали образцы крови, слюны и мочи для выделения ДНК. Также они заполнили опросники для определения их пищевых привычек.

Ученым удалось выявить аллель гена FGF21, обозначаемый как rs838133, который встречается у 45 процентов людей и обуславливает низкую активность соответствующего гормона. Оказалось, что присутствие этого варианта связано с высоким потреблением сахара и алкоголя и низким — белков и жиров. Он также способствует уменьшению жировой массы. Хотя последний показатель находится в прямой зависимости от соотношения талии и бедер (СТБ), в данном случае эта зависимость была обратной, то есть уменьшение жира связано с увеличением СТБ.

Для rs838133 показана связь с высоким кровяным давлением, причем эта зависимость сохраняется с поправкой на курение, потребление алкоголя и соли.

По словам исследователей, поиск ассоциаций между различными аллелями и их фенотипическими проявлениями позволят объяснить, почему снижается эффективность лекарственных препаратов, направленных на тот или иной ген.

Самые популярные материалы

Янв 27, 2017
Многие любят весну за множество теплых красок. Цветут деревья и все кругом как будто оживает. На лицах прохожих чаще видны улыбки. В сердцах многих людей просыпаются нежные чувства. Влюбленные обмениваются добрыми ...
Актуальные новости
Вести активный образ жизни сейчас модно и популярно.Движение- это жизнь, хоть раз в жизни вы наверняка слышали эту ...
На это раз новость, которая касается посуды, но, как вы догадываетесь, необычной посуды. А той, что сделана.... из ...
Сейчас  уже очень многие женщины понимают  насколько это важно быть женщиной и не играть чужие роли. В каждом из нас ...
Предлагаем использовать лосьон вместо пилинга. А  для чего мы делаем пилинг? Чтобы убрать с поверхности кожи отмершие
Каждый детский организм индивидуален, но при его развитии важно следить за тем, чтобы важные процессы происходили в ...
Женщина-особое существо, о возрасте говорить запрещено. Ей всегда хочется быть привлекательной.Чем старше становится ...
Фантазия человека поистине безгранична, она подталкивает его творчески использовать различные предметы обихода: вещи,
Картина Гогена «Дух мертвых не дремлет (Манао Тупапау)» (73х92 см) создана в 1892 году на Таити. В то время Гоген был
Как проверить достоверность натурального парика? Для этого есть несколько способов. Первый способ утверждает, что нужно

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Март 22, 2018
Когда-то давным-давно, когда территория Калининградской области входила в состав Восточной Пруссии, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости