Комнатное растение Калатея Calathea, относится это растение к семейству ...
Аделаида (англ. Adelaide) является столицей штата Южная Австралия (South ...
Если вы ищете, куда бы отправиться сугубо мужской компанией или в одиночку, ...
Когда-то давным-давно, когда территория Калининградской области входила в ...
Как проверить достоверность натурального парика? Для этого есть несколько ...
Огромное количество людей считает, что имеет проблемы с весом и стремительно ...

Как эффектно открыть бутылку шампанского

Как эффектно открыть бутылку шампанского Если точно ударить твердым предметом под горлышко бутылке игристого – оно отлетит, как будто срезанное саблей.

В фильмах про гусар мы не раз видели, как срубали саблей горлышко бутылки. Эффектно, красиво, празднично. Оказывается, можно научиться открывать бутылку не менее эффектно и без сабли. Этот способ откупоривания бутылки называется сабраж, еще говорят – сабрировать бутылку. Название указывает на гусарскую саблю, но на самом деле сабрируют ножом. И не только. Сабрировать можно чем угодно, вплоть до батона и крабовой клешни. Главное попасть в нужную точку. Как сабрировать игристое правильно и безопасно, показывает Антон Григорьев, сомелье ресторана Wine Happens.

Меры безопасности

сабрировать нужно вне помещения, так, чтобы улетевшее горлышко ничего не разбило.

не направляйте бутылку на людей и хрупкие предметы. работайте точно по шву, сильный удар другое место, может вызвать разрушение бутылки, хотя это редкий случай.

позвольте вину выплеснуться из бутылки (хотя вы его и не удержите). Шампанское смоет возможные осколки, они не попадут внутрь бутылки.



Что открывать

Открывать таким способом можно только игристое вино - нужно, чтобы в бутылке было давление. Причем есть различия: во французских игристых винах и просекко – давление в бутылках выше, сабрируются они легче. У кавы и в российских игристых давление меньше, поэтому иногда с первого раза они не открываются, как получилось и у нас.

Бутылка должны быть охлажденной. Только не кладите ее в морозилку, забудете - и шампанское легко замерзнет. Даже если не взорвется, то в качестве сильно потеряет. Нужно поставить бутылку в холодильную камеру на 2-3 часа – этого будет достаточно.

Чем открывать

Можно любым предметом. Привычнее и проще всего – бить тыльной стороной ножа, не острием! Я видел, как сабрировали даже батоном. Из менее экзотичных вариантов – можно взять бокал (сабрировать ножкой), джиггер (мерный стаканчик бармена) – чем угодно. Главное, чтобы получился точечный удар под горлышко.

Как сабрировать

На каждой бутылке есть два шва по бокам. Пересечение этого шва с горлышком – самое слабое место в бутылке. Попадете в него – и горлышко отлетит само.

Нащупайте шов

Проведите по нему тыльной стороной ножа, репетируя удар Плавно, но сильно ударьте точно по шву под горлышко С первого раза может не получиться, расслабьте руку, которой бьете, и повторите попытку.

Важно! Рука, которой вы наносите удар, должна быть максимально расслабленной.

Самые популярные материалы

Март 10, 2017
Многие из нас не представляют свой день без чашечки чая с лимоном. Действительно, этот напиток любим за необыкновенные вкусовые ощущения, а также за пользу, которую он дает организму. Второе сейчас нередко ставится под ...
Актуальные новости
Огромное количество людей считает, что имеет проблемы с весом и стремительно пытается как можно быстрее его сбросить.
В хорошую погоду необходимо открывать окна два раза в день на полчаса. Если вы живете за городом на даче. Ну, а если в
Прежде, чем задуматься о формировании собственного имиджа, нужно, в первую очередь, получить чёткое представление о ...
Компрессором называют приспособление, способное сжимать газы. Область применения таких устройств на сегодняшний день,
Как сделать французский педикюр. До того, как украсить ногти на ногах французским педикюром, необходимо ногтевые ...
Кипарис – это хвойное вечнозелёное дерево. Насчитывают в этом семействе 15 20 видов. В зависимости от вида размеры его
Для облегчения работы домохозяек сегодня создаётся множество умных и удобных бытовых приборов. Кухонная техника ...
Не знаю, как вы, но я очень люблю запах кофе. Аромат свежесваренного напитка пленяет, вызывая непреодолимое желание ...
Бронхиальная астма является воспалением дыхательных путей в хронической форме, симптоматикой которого считаются кашель

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Фев 05, 2018
Этот пункт кубинской программы имеет смысл считать обязательным, чтобы не потерять чего-то главного ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости