Современная цивилизация стремительно вынуждает человека сокращать время сна. ...
Многие пациенты, страдающие патологией опорно-двигательного аппарата, слышали о
Музейный квартал находится на территории бывших императорских конюшен. Конюшни
Заканчивается более чем годовая эпопея близкого наблюдения за астероидом Эрос.
Оральное здоровье оказывает значительное влияние на качество жизни, внешний вид
Он движущийся, черно-красный. Черный — из-за black cab-ов (такси той же ...

Кто должен каяться?

Кто должен каяться? Экс-депутат Рады Андрей Сенченко подготовил законопроект «О прощении», согласно которому жители Крыма и Донбасса должны покаяться перед Киевом в совершенных «преступлениях». И тогда, может быть, их «великодушно» простят и не посадят в тюрьму.

Законопроект затрагивает тех, кто «ведет деятельность» в интересах «государства-агрессора», под которым в Киеве уже вполне официально, согласно закону о реинтеграции Донбасса, понимают Россию. Сенченко настаивает, что жители Крыма и территорий ЛНР и ДНР должны пойти в украинский суд, признать свою вину, попросить о прощении за совершенные «преступления». Только в этом случае раскаявшимся будет грозить не уголовное наказание, а «всего лишь» поражение в гражданских правах на 10 лет. Например, запрет на работу в госорганах, правоохранителями и невозможность участия в выборах в любом статусе.

Как отметил Сенченко, процедура прощения предлагается только жителям Крыма и Донбасса, поскольку эти люди «оказались на территориях, контролируемых агрессором, без защиты государства и под массированным воздействием враждебной пропаганды».

«За те же действия, совершенные в интересах агрессора на свободной территории страны, прощения быть не может», — отрезал он.

Более того Сенченко уверен, что следует «не путать» амнистию и закон «О прощении», поскольку во втором случае за основу взят «хорватский опыт проведения процедуры прощения после балканской войны». При этом украинского политика совершенно не смущает, что, например, жители Крыма в 2014 году почти единогласно поддержали присоединение к России на референдуме. Явка на него составила 89,5%, за воссоединение черноморского полуострова с Россией проголосовали 95,6% крымчан.

Лично устраивал блокаду

Естественно, появление законопроекта не осталось не замеченным в Крыму и в Донбассе. «Крымчане знают Андрея Сенченко, потому что он сам из Крыма, из Симферополя. В украинской политике он с начала 90-х годов, является выходцем из комсомола (бывший второй секретарь Крымского обкома ЛКСМ Украины. – Ред), и мы его всегда характеризовали как антикрымского политика. При этом авторитетом Сенченко никогда не пользовался — ни у тех, кто был во власти, ни у тех, кто выступал против нее. Это человек с коррупционными наклонностями, участвовавший в той дикой приватизации, которая проходила на Украине. Став депутатом Верховной Рады от блока Юлии Тимошенко, он прославился своими злобными инициативами», — рассказал член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков.

«Я бы посоветовал ему самому написать слезное прощение перед крымчанами за то, что он сделал — за блокаду продовольственную, за энергетическую блокаду, за санкции, — говорит вице-спикера крымского парламента Ремзи Ильясов. — Причем Сенченко все эти блокады делал сознательно, понимал последствия — он ведь управленец. Он понимал, что такое ущемление экономических прав, что такое оставить больных стариков и детей без света».

Кстати, именно Сенченко был инициатором перекрытия Северо-Крымского канала и других действий, направленных на дестабилизацию обстановки на полуострове, вернувшемся в состав России. В 2015 году он сам сообщил, что, будучи и.о. замглавы администрации президента Украины, он добился прекращения подачи воды в Крым, хотя не обладал соответствующими полномочиями. «Я вам честно скажу — воду выключил я, злоупотребив служебным положением», — хвастался он тогда.

Дело в потерянных активах?

Несмотря на всю бредовость предложенного законопроекта, нельзя сбрасывать со счетов возможность его принятия: на Украине приближаются выборы и в топку агитации сгодятся любые дрова.

«Нет никаких оснований ни сегодня, ни в краткосрочной перспективе представить себе возвращение Крыма в состав Украины, — уверен директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. — Нравится это кому-либо или нет. Мне не нравится — я уже 4 года не ездил в мой любимый Крым, потому что возникают какие-то проблемы. Но, тем не менее, всем вменяемым людям понятно, что Крым не вернется в состав Украины. Вопрос состоит только в том, каким образом рано или поздно будет легализован новый статус Крыма. Пока это не ясно. Но рано или поздно это произойдет, при всем моем сожалении. Что же касается Донбасса, вероятность его реинтеграции больше нуля, но в ситуации, когда такие как Сенченко влияют на принятие Киевом государственных решений, возврат Донбасса в состав Украины тоже крайне маловероятен».

А Сенченко, по мнению эксперта, демонстрирует лишь свою личную обиду: «Он бывший депутат, политиком его сделала Юлия Тимошенко, которую он потом «кинул» и перешел в лагерь Порошенко. Потерял в Крыму свой бизнес. Был влиятельным человеком на полуострове, а теперь стал никем. Администрация Порошенко его как-то поддерживает, похоже, он занимает какую-то должность».

Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе считает, что Сенченко всего лишь надеется вернуть свои утраченные активы на полуострове, полученные «сомнительными методами». Не исключает этого и Михаил Погребинский: «Сенченко выражает интересы влиятельных людей, которые, как и он сам, потеряли бизнес-империи в результате событий 2014 года. Таких, например, как экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута, который владел в Крыму лечебно-оздоровительным комплексом «Айвазовское» в Партените, и чье состояние в 2013 году Forbes оценивал в $597 млн», — напоминает политолог.

К числу потерявших много крымского имущества Погребинский относит и олигарха Игоря Коломойского, который, кстати, не брезгует такими играми с провокационными законопроектами. Так, крымский парламент дал согласие на продажу санатория «Таврида» в Евпатории, рекреационного комплекса в Гурзуфе, гостиницы «Крым» в Ялте, а также продажу более чем 20 автозаправочных станций, принадлежащих олигарху. В 2016-м власти Крыма реализовали 6 объектов, принадлежащих Коломойскому, в том числе был продан санаторий «Форос» за 1,2 млрд рублей.

Самые популярные материалы

Сен 20, 2017
Камень гематит имеет металлический блеск с гладкой поверхностью и черный цвет.Этот камень имеет хорошие целебные свойства Необработанный цвет у этого камня может быть красновато бурого цвета. Может быть по этому, ...
Актуальные новости
Амариллис уход. Это красивое садовое растение, давшее имя целому семейству, часто путают с комнатным гиппеаструмом. ...
Бурачник лекарственный (огуречная трава) Пестрый, аппетитно украшенный летний напиток с цветками бурачника и соцветиями
Массаж – Туй-на (кит. «туй»- толкание в одном направлении с надавливанием вниз, кит. «на»- защипывание)- это метод ...
Японцы гордятся самобытностью и древностью своей кухни. Европа познакомилась с ней сравнительно недавно, и то, мы ...
Сейчас большой ассортимент обуви на любой вкус и цвет. И среди такого множества предложений стало сложнее подобрать ...
Сразу хочу предупредить: быстро ничего не делается. Для продвижения по карьерной лестнице необходимо: желание ...
Оральное здоровье оказывает значительное влияние на качество жизни, внешний вид и чувство собственного достоинства ...
Да-да, вернуть!  Вернуть в семью любимого человека, идеального мужа, отца детей, близкого друга, который слегка ...
Самое важное о колготках Сегодня в продаже присутствует огромное количество различных марок колготок и чулок. Без ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Март 18, 2018
В иностранных городах можно не только отдыхать. Может, во время путешествия у тебя возникнет ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости