Геодезия участка может выполняться комплексно или заказываться отдельными ...
Чай - чудесный напиток, который дарит ясность ума, увеличивает ...
Самое важное о колготках Сегодня в продаже присутствует огромное количество ...
Сейчас  уже очень многие женщины понимают  насколько это важно быть женщиной и
Когда-то давным-давно, когда территория Калининградской области входила в ...
Тринити-колледж является одним из самых известных и престижных колледжей ...

Самая проблемная в G20

Самая проблемная в G20 Мировая экономика будет расти в этом и следующем годах на 3,9%, говорится в новом докладе ОЭСР. Прогнозы по росту были улучшены по сравнению с ноябрем прошлого года для всех стран «Большой двадцатки». Кроме России. Для российской экономики прогноз ухудшен до 1,8%. Оценка на следующий год пока не изменилась. Ожидается рост ВВП на 1,5%.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обнародовала во вторник обновленный экономический обзор. Глобальная экономика будет расти в текущем году на 3,9%. Прогноз улучшен на 0,2 п.п.

В 2019 году рост мирового ВВП ожидается в пределах тех же 3,9%, предыдущий прогноз предполагал увеличение на 3,6%, говорится в докладе организации.

Предыдущий прогноз был обнародован ОЭСР в ноябре прошлого года. Если прогнозы ОЭСР сбудутся, рост мирового ВВП станет рекордным с 2011 года. По итогам 2017 года глобальная экономика выросла на 3,7%.

«Прогноз отражает позитивный краткосрочный эффект от снижения налогов и увеличения госрасходов в США, а также ожидаемые меры налогово-бюджетного стимулирования в Германии», — говорится в обзоре ОЭСР.

При этом ОЭСР предупредила о рисках, которые могут подорвать рост экономики. Это, прежде всего, торговые войны.

«Вместе с тем мы выделяем ряд рисков в финансовой сфере, а также риски, связанные с усилением протекционизма», — отмечают в ОЭСР.

По мнению экспертов ОЭСР, ужесточение торговых конфликтов может негативно сказаться не только на темпах экономического роста, но и на рынке труда.

Китай впереди планеты всей

ВВП продолжит расти во всех странах G20. И почти по всем странам нынешний прогноз лучше ноябрьского. Хотя и не во всех странах экономика в 2018 и 2019 годах, как ожидается, будет расти лучше, чем в 2017-м.

В США ожидается рост на 2,9% в 2018 и на 2,8% в 2019 годах против ожидавшихся ранее 2,5% и 2,1%.

Канадская экономика, как ожидается, вырастет на 2,2% в текущем году и на 2% в следующем; ранее прогнозировался рост на 2,1% и 1,9%. Экономика Великобритании вырастет на 1,3% в текущем году — это плюс 0,1 п.п. к ноябрьскому прогнозу. И на 1,1% в следующем (прогноз не изменился).

Прогнозы для еврозоны были улучшены на 0,2 процентного пункта — до 2,3% и 2,1% соответственно.

Рост ВВП Японии в 2018 году, по мнению экспертов ОЭСР, будет выше на 0,3 п.п. и составит 1,5%. Прогноз на 2019 год был улучшен незначительно, до 1,1%.

Оценка роста китайского ВВП в этом году была повышена с 6,7% до 6,8%, оценка на 2019 год оставлена неизменной — 6,4%.

Для экономики Индии прогноз на 2018 год был улучшен с 7% до 7,2%, на 2019 год — с 7,4% до 7,5%. В Бразилии ожидается рост экономики на 2,2% в этом году и 2,4% в следующем, прогноз был улучшен на 0,3 п.п. и 0,1 п.п.

А российская экономика — исключение

Из всей Большой двадцатки стран только для России ОЭСР ухудшила экономический прогноз.

По итогам 2018 года рост ВВП России может составить 1,8% вместо ожидавшихся в ноябре 1,9%.

Ожидания относительно 2019 года оставлены на прежнем уровне — 1,5%, говорится в отчете ОЭСР. По итогам 2017 года экономика России выросла на 1,5%.

Возобновление роста экономики в развивающихся сырьевых странах, включая Аргентину, Бразилию, Россию и ЮАР, поддерживает глобальный экономический рост, отмечается в обзоре ОЭСР.

«Умеренный подъем возобновился в Бразилии и России в 2017 году и, по прогнозам, продолжится в 2018-2019 годах на фоне смягчения денежно-кредитной политики, улучшения настроений, а также повышения цен на сырье», — говорится в докладе ОЭСР.

Впрочем, для России есть ряд рисков — это, например, отток капитала. Чистый отток капитала из России в период с января по февраль текущего года вырос в 2,2 раза и составил $9,8 млрд, подсчитал Банк России. «Чистый вывоз капитала частным сектором в январе-феврале 2018 года, согласно оценке Банка России, составил $9,8 млрд ($4,4 млрд в январе-феврале 2017 года) и был связан преимущественно с ростом иностранных активов прочих секторов», — отметили в ЦБ во вторник.

Кроме того, главный экономист российского офиса Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский указывает на «спад прибыли в корпоративном секторе» и замедление инвестиционной активности, что негативно отразится на темпах роста. Тем не менее пересматривать прогноз по России банк пока не намерен. «Наш прогноз прежний, но он жестче, чем у других. В этом году экономика России вырастет только на 1,5%, в следующем — на 1,2%», — сказал Осаковский.

Всемирный банк, наоборот, улучшил прогноз роста ВВП России в 2018 году — с 1,4% до 1,7%, что объясняется ростом цен на нефть во второй половине прошлого года. Прогноз ВБ был обнародован в январе. Согласно январскому прогнозу, рост в 2019 году ускорится с 1,4% до 1,8%. Прогноз Всемирного банка на 2020 год остался без изменений — на уровне 1,8%. По мнению экспертов Всемирного банка, экономика РФ выиграла от роста цены на нефть в 2017 году, а также от общей положительной ситуации в мировой экономике, сопровождавшейся ростом торговли и инвестиций. Как считают специалисты ВБ, в 2018 году средняя цена на нефть составит $58 за баррель, в 2019 году — $59 за баррель.

Международный валютный фонд в январе также улучшил прогноз по росту ВВП РФ на 2018 год на 0,1 процентного пункта до 1,7%, прогноз на 2019 год остался неизменным — рост на 1,5%.

В 2015 году было снижение ВВП на 2,8%, в 2016 году — на 0,2%. В 2017 году российская экономика выросла на 1,5%. В прогнозе социально-экономического развития до 2020 года, представленном Минэкономразвития, экономика России в 2018-2020 годах будет расти до 2,1-2,3%.

Сейчас рост экономики «во многом происходит из-за статистического эффекта «низкой базы», согласен Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК TeleTrade. Оснований для устойчивого роста не было в 2017 году, и маловероятно, что они появятся в этом. «Экономика оттолкнулась от «дна» в основном из-за роста сырьевых цен. Цена нефти марки Brent с декабря 2016 года повысилась почти наполовину, находясь большую часть года выше $50 за баррель, что вполне комфортно для России. Но структурных, технологических, инвестиционных изменений в экономике не произошло», — говорит эксперт.

Самые популярные материалы

Май 29, 2017
Жизнь это движение и ничто не может быть статичным на этой планете. Абсолютно все видоизменяется. Каждый человек придя, на эту планету имеет определенные цели, которые он сам себе ставит или осознает со временем. И в ...
Актуальные новости
Название этого камня яшма- обозначает пестрый. И это конечно же оправдывает этот камень, т. к. они бывают разных ...
Камень гематит имеет металлический блеск с гладкой поверхностью и черный цвет.Этот камень имеет хорошие целебные ...
Новичку перед занятием в тренажёрном зале, для сохранения своего здоровья просто необходимо ознакомиться со следующими
Удивительная трансформация происходит с некоторыми видам женского белья. Из не очень красивой вещи они превращаются в
Поход к стоматологу даже у большинства взрослых вызывает дрожь и стрессовое состояние, чего уж тут говорить о ...
Как проверить достоверность натурального парика? Для этого есть несколько способов. Первый способ утверждает, что нужно
Благодаря ОСТРЫМ РОГАМ и КОСТЯНОМУ ВОРОТНИКУ травоядный динозавр трицератопс был более чем достойным соперником ...
Сегодня многие люди страдают от различных расстройств нервной системы, которые заметно снижают уровень качества их ...
Строительство домов из дерева вошло в моду не вчера и даже не позавчера. Но между сторонниками и противниками ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июль 21, 2016
Городские стены Йорка — это знаменитое фортификационное сооружение, которое расположено в центре ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости