Однолетние и двухлетние растения используются для озеленения садовых участков
Кипарис – это хвойное вечнозелёное дерево. Насчитывают в этом семействе 15 20
Прогресс не стоит на месте. Новые технологии и материалы уже применяются при ...
Кофе..Каждое утро ароматный напиток буквально творит с нами чудеса.. Глаза не
Главным разрушительным элементом длительных отношений является однообразие и ...
Кампанула ( Колокольчик ). Это растение относится к семейству колокольчиковых.

Что опаснее для машины — яма или кочка

Что опаснее для машины — яма или кочка Представьте, что вы ковыляете на своем автомобиле по разбитой сельской дороге, и вдруг у вас появляется альтернатива — проехать через яму либо через кочку примерно равных пропорций. Что вы выберите? В зависимости от вашего решения и нагрузка на подвеску будет разная.

Что предпочтительнее для машины, зависит от массы факторов — глубины ямы, высоты кочки, диаметра препятствия, остроты его граней, крутизны стенок, твердости дорожного покрытия, и конечно же — от скорости автомобиля и энергоемкости подвески.

Как известно, чем длиннее ход амортизатора, тем лучше он справляется с плохим асфальтом. На выпуклом препятствии он прежде всего сжимается, а на внушительной кочке может сократиться до упора, спровоцировав сильный удар. В результате есть шанс повреждения рычагов, шаровых опор и прочих элементов ходовой части.

На яме происходит обратный эффект — подвеска срабатывает на отбой, а потом возвращается в прежнее положение. Чем ниже опустится колесо, тем потом ощутимее будет его столкновение с дальней кромкой углубления, и это также грозит проблемами с ходовой частью. Соответственно, чем шире и глубже яма, тем хуже для автомобиля. Не секрет, что если, например, на высокой скорости колеса целиком провалятся в широкую и глубокую промоину, их может оторвать вместе с рычагами и передним бампером.

С другой стороны, когда ямы меньше диаметра колеса, автомобиль на высокой скорости под воздействием большой инертной массы может вообще их проигнорировать. В этом случае амортизаторы не успевают сработать на отбой, оставаясь в первоначальном состоянии. Причем здесь важен именно диаметр впадины, а не ее глубина. Отсюда пословица, которую знает каждый водитель: «Больше скорость — меньше ям».

На кочку подвеска в любом случае отреагирует, если она не настолько мала, что ее «проглотит» покрышка. Таким образом, если для колеса глубина небольшой ямы безразлична, то высота кочки для подвески всегда актуальна.

Так или иначе, ходовая часть среднестатистической легковушки при скорости 60 км в час испытает куда большую нагрузку на резиновом «лежачем полицейском», чем при прохождении впадины с аналогичной геометрией.

В любом случае, и кочку, и яму не стоит форсировать с выжатой до упора педалью тормоза, так как от сильного удара о препятствие застопоренным колесом велик шанс повредить ходовую часть. Притормозить лучше заблаговременно, нагрузив переднюю подвеску, чтобы машина наклонилась вперед, а потом отпустить педаль. Фронтальная часть разгрузится и автомобиль мягче преодолеет препятствие.

Самые популярные материалы

Нояб 19, 2016
По европейским меркам Бреда с численностью населения около ста семидесяти тысяч человек – это небольшой городок. А вот в масштабах Голландии, в которой в самом крупном городе проживают не более двух сотен тысяч жителей, ...
Актуальные новости
Современные женщины романтичные? Как вы думаете? Есть женское высказывание:  Самое романтичное в Мужчине - его ...
Металлокерамическая коронка - это известный тип зубного несъемного протезирования: известность непосредственно связана
Камень гематит имеет металлический блеск с гладкой поверхностью и черный цвет.Этот камень имеет хорошие целебные ...
Отлично, если вы можете позволить себе заниматься в тренажерном зале под наблюдением опытного инструктора, если же ...
Наручные часы мужчины уже давно носят не для того чтобы не потеряться во времени, а для того чтобы выглядит статно, и
Откуда берется комплекс неполноценности. Только если человек одержим идеей полноценности, есть собственные ...
Пора весеннего и летнего цветения природы - прекрасна. Но только для тех, кто не страдает от аллергии.  Поллиноз (от ...
Для  многих  женщин, как не крути, свойственна зависть обыкновенная.  Для нас,  женщин нормально завидовать кому-то, ...
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое фантастическое (или самое наивное?) из

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 28, 2016
Самый знаменитый отель Парижа расположен на Вандомской площади; это уникальное заведение, символ ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости