Камень бирюза, имеет голубой или зеленоватый цвет. Этот  камень примирения ...
Поход к стоматологу даже у большинства взрослых вызывает дрожь и стрессовое ...
Сейчас большой ассортимент обуви на любой вкус и цвет. И среди такого множества
Влияние луны на человекаВсе мы предполагаем, что на нашей земле и в нашей жизни
Да-да, вернуть!  Вернуть в семью любимого человека, идеального мужа, отца ...
Университет Кембриджа — один из старейших и известнейших университетов ...

Аспирин – не только лекарство

Аспирин – не только лекарство Аспирин – широко известное болеутоляющее и противовоспалительное средство, используемое уже в течение десятилетий благодаря своей доступности и дешевизне. Он имеется, наверное, в каждой домашней аптечке. Но аспирин можно использовать не только в медицинских целях. Он пригодится также в уходе за собой и за домом как эффективное и недорогое средство.

Итак, с помощью аспирина можно:

Оживить цвет окрашенных волос

Оттенок окрашенных волос со временем тускнеет. Вернуть ему былую насыщенность поможет маска с аспирином. 6-8 таблеток сердечного аспирина или две таблетки обычного растворите в стакане теплой воды. Нанесите этот раствор на сухие или влажные волосы по всей длине на 10-15 минут, затем промойте водой.

Избавиться от акне

Даже у тех, кто давно миновал юношескую пору, иногда появляются прыщи. Ацетилсалициловая кислота в составе аспирина – эффективное средство борьбы с угревой сыпью. Нанесите на прыщик кашицу из толченой таблетки аспирина, смешанной с небольшим количеством воды. Аспирин поможет быстро снять воспаление и подсушить прыщик. Процедуру можно повторять несколько раз в день до исчезновения прыщика.

Размягчить затвердевшие мозоли и натоптыши

Измельчите в порошок 5 таблеток обычного аспирина, добавьте по половине чайной ложки воды и лимонного сока. Нанесите пасту на мозоли или натоптыши, затем оберните ногу полотенцем или салфеткой, смоченными в горячей воде и хорошо отжатыми, а поверх – полиэтиленовым пакетом или пленкой. Оставьте на 20-30 минут, а затем обработайте мозоль наждачной пилкой или пемзой.

Избавиться от перхоти

Измельчите 5-6 таблеток сердечного аспирина или одну таблетку обычного аспирина. Выдавите в ладонь обычно используемое для мытья головы количество шампуня и смешайте с аспириновым порошком. Нанесите на волосы и кожу головы и оставьте на 3-5 минут. Затем промойте волосы водой.

Укрепить ногти

Ванночка с аспирином поможет укрепить ногтевые пластины и очистить их от желтого налета. Для приготовления такой ванночки растворите 2 таблетки аспирина в стакане теплой воды, добавьте столовая ложка соли (лучше морской) и при желании немного лимонного сока или любимого эфирного масла. В полученный раствор опустить пальцы на 10-15 минут.

Вылечить укус насекомого

Быстро снять боль, зуд и воспаление от укуса насекомого поможет паста из толченой таблетки аспирина, смешанной с небольшим количеством воды.

Удалить пятна пота с одежды

Пот оставляет на одежде трудновыводимые желтые пятна, которые проявляются далеко не сразу. Иногда, достав после зимы летние вещи, можно ужаснуться состоянию любимой блузки. Но не спешите расставаться с нею – вывести пятна пота вам поможет аспирин. Измельчите 5-6 таблеток сердечного аспирина (75-100 мг каждая) или одну таблетку обычного аспирина (500 мг) и растворите в половине стакана теплой воды. Смочите этим раствором пятна и оставьте на 2-3 часа. С помощью аспирина можно удалить и другие сложные пятна с одежды, например яичное пятно или пятно от сырого мяса или крови (помните также, что эти пятна нужно смывать только холодной водой).

Продлить жизнь срезанным цветам

Хорошо проверенный старый «дедовский» способ: для того чтобы букет цветов простоял в вазе дольше, добавить предварительно в воду таблетку аспирина. Из других народных способов: вместо аспирина можно добавить также: таблетку мультивитаминов, чайную ложку сахара, щепотку соли с щепоткой соды или даже медную монетку.

Использовать в садоводстве

Аспирин – средство первой помощи не только для людей, но и для растений. Порошок аспирина можно использовать как средство, помогающее укоренению, а смешанный с водой – для борьбы с почвенными грибками. Обычная доза -1 таблетка в 500 мг на 1 литр воды.

Реанимировать севший автомобильный аккумулятор

Если у вас сел аккумулятор в автомобиле, две таблетки аспирина, добавленные в электролит, дадут аккумулятору последний импульс, достаточный для того чтобы завести машину и доехать до ближайшей станции техобслуживания.

Использовать как консервант

Собираетесь на целый день на пикник или на дачу, где нет холодильника? Сохранить свежесть лимонада или другого сока, компота, морса в течение нескольких дней без холодильника поможет таблетка аспирина. Таблетку аспирина можно добавлять и при закатке соленых и маринованных овощей для лучшей консервации. Это известный способ еще со времен наших бабушек. Нужно только иметь в виду, что аспирин – это все-таки лекарство, а значит, при его употреблении есть свои противопоказания.

Самые популярные материалы

Янв 28, 2016
Археологи, работающие в Ираке, возможно, обнаружили утерянную могилу знаменитого царя Гильгамеша, героя старейшего литературного памятника в мире.  Эпос о Гильгамеше, написанный ближневосточным автором за 2500 лет ...
Актуальные новости
Давно известно, что различные ароматы влияют на наше здоровье и настроение.  За наши  эмоции отвечает та же часть ...
Резко нагрянувшее лето с полуденным зноем и душными вечерами заставляет нас бежать без оглядки за город, на дачу. ...
У саблезубых кошек БЫЛИ ОГРОМНЫЕ ЗУБЫ, которыми они разрывали добычу на части. Зти животные самые страшные хищники ...
Азалия, или рододендрон, ли альпийская роза из семейства вересковых, родом из Китая и Японии. В комнатах выращивают два
Об этой болезни наслышаны все. Только этой болезнью раньше болели люди в возрасте, а сейчас эта болезнь всё больше ...
Как сделать французский педикюр. До того, как украсить ногти на ногах французским педикюром, необходимо ногтевые ...
Monstera Монстера. Относится к семейству Ароидные. Родина растения Южная Америка и Восточная Индия . Монстера красивое
Сейчас большой ассортимент обуви на любой вкус и цвет. И среди такого множества предложений стало сложнее подобрать ...
Мне часто приходится заставлять себя действовать, и не всегда получается. Особенно если дело не очень приятное.Если вам

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Сен 18, 2016
Университет Кембриджа — один из старейших и известнейших университетов Великобритании, Ирландии ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости