Вы хотите узнать как стать здоровым, счастливым и никогда не болеть? Как ...
Для  многих  женщин, как не крути, свойственна зависть обыкновенная.  Для нас, 
Когда Христофор Колумб вступил на землю нынешней Доминиканы, на остров, ...
Сегодня многие люди страдают от различных расстройств нервной системы, которые
Самцы синего коромысла, словно хищные коршуны, патрулируют участки водной ...
Если вы ищете, куда бы отправиться сугубо мужской компанией или в одиночку, ...

Аспирин – не только лекарство

Аспирин – не только лекарство Аспирин – широко известное болеутоляющее и противовоспалительное средство, используемое уже в течение десятилетий благодаря своей доступности и дешевизне. Он имеется, наверное, в каждой домашней аптечке. Но аспирин можно использовать не только в медицинских целях. Он пригодится также в уходе за собой и за домом как эффективное и недорогое средство.

Итак, с помощью аспирина можно:

Оживить цвет окрашенных волос

Оттенок окрашенных волос со временем тускнеет. Вернуть ему былую насыщенность поможет маска с аспирином. 6-8 таблеток сердечного аспирина или две таблетки обычного растворите в стакане теплой воды. Нанесите этот раствор на сухие или влажные волосы по всей длине на 10-15 минут, затем промойте водой.

Избавиться от акне

Даже у тех, кто давно миновал юношескую пору, иногда появляются прыщи. Ацетилсалициловая кислота в составе аспирина – эффективное средство борьбы с угревой сыпью. Нанесите на прыщик кашицу из толченой таблетки аспирина, смешанной с небольшим количеством воды. Аспирин поможет быстро снять воспаление и подсушить прыщик. Процедуру можно повторять несколько раз в день до исчезновения прыщика.

Размягчить затвердевшие мозоли и натоптыши

Измельчите в порошок 5 таблеток обычного аспирина, добавьте по половине чайной ложки воды и лимонного сока. Нанесите пасту на мозоли или натоптыши, затем оберните ногу полотенцем или салфеткой, смоченными в горячей воде и хорошо отжатыми, а поверх – полиэтиленовым пакетом или пленкой. Оставьте на 20-30 минут, а затем обработайте мозоль наждачной пилкой или пемзой.

Избавиться от перхоти

Измельчите 5-6 таблеток сердечного аспирина или одну таблетку обычного аспирина. Выдавите в ладонь обычно используемое для мытья головы количество шампуня и смешайте с аспириновым порошком. Нанесите на волосы и кожу головы и оставьте на 3-5 минут. Затем промойте волосы водой.

Укрепить ногти

Ванночка с аспирином поможет укрепить ногтевые пластины и очистить их от желтого налета. Для приготовления такой ванночки растворите 2 таблетки аспирина в стакане теплой воды, добавьте столовая ложка соли (лучше морской) и при желании немного лимонного сока или любимого эфирного масла. В полученный раствор опустить пальцы на 10-15 минут.

Вылечить укус насекомого

Быстро снять боль, зуд и воспаление от укуса насекомого поможет паста из толченой таблетки аспирина, смешанной с небольшим количеством воды.

Удалить пятна пота с одежды

Пот оставляет на одежде трудновыводимые желтые пятна, которые проявляются далеко не сразу. Иногда, достав после зимы летние вещи, можно ужаснуться состоянию любимой блузки. Но не спешите расставаться с нею – вывести пятна пота вам поможет аспирин. Измельчите 5-6 таблеток сердечного аспирина (75-100 мг каждая) или одну таблетку обычного аспирина (500 мг) и растворите в половине стакана теплой воды. Смочите этим раствором пятна и оставьте на 2-3 часа. С помощью аспирина можно удалить и другие сложные пятна с одежды, например яичное пятно или пятно от сырого мяса или крови (помните также, что эти пятна нужно смывать только холодной водой).

Продлить жизнь срезанным цветам

Хорошо проверенный старый «дедовский» способ: для того чтобы букет цветов простоял в вазе дольше, добавить предварительно в воду таблетку аспирина. Из других народных способов: вместо аспирина можно добавить также: таблетку мультивитаминов, чайную ложку сахара, щепотку соли с щепоткой соды или даже медную монетку.

Использовать в садоводстве

Аспирин – средство первой помощи не только для людей, но и для растений. Порошок аспирина можно использовать как средство, помогающее укоренению, а смешанный с водой – для борьбы с почвенными грибками. Обычная доза -1 таблетка в 500 мг на 1 литр воды.

Реанимировать севший автомобильный аккумулятор

Если у вас сел аккумулятор в автомобиле, две таблетки аспирина, добавленные в электролит, дадут аккумулятору последний импульс, достаточный для того чтобы завести машину и доехать до ближайшей станции техобслуживания.

Использовать как консервант

Собираетесь на целый день на пикник или на дачу, где нет холодильника? Сохранить свежесть лимонада или другого сока, компота, морса в течение нескольких дней без холодильника поможет таблетка аспирина. Таблетку аспирина можно добавлять и при закатке соленых и маринованных овощей для лучшей консервации. Это известный способ еще со времен наших бабушек. Нужно только иметь в виду, что аспирин – это все-таки лекарство, а значит, при его употреблении есть свои противопоказания.

Самые популярные материалы

Фев 12, 2017
Так как же   правильно отказаться от предложения жениться на девушке или выйти замуж за молодого человека.  Если вы оказались в данной ситуации, нужно разобраться, почему это случилось, и найти честный ответ. Подумайте, ...
Актуальные новости
В наше время медицина развивается сверхбыстрыми темпами, но болезни все равно оказываются на шаг впереди науки, к ...
Геодезия участка может выполняться комплексно или заказываться отдельными процедурами. Такой выбор полностью зависит от
Кампанула ( Колокольчик ). Это растение относится к семейству колокольчиковых. Родом оно из средиземноморья. Род этого
Для  многих  женщин, как не крути, свойственна зависть обыкновенная.  Для нас,  женщин нормально завидовать кому-то, ...
Волосы - это индикатор здоровья и внутреннего равновесия организма. Здоровые волосы требуют понимания их природы, ...
Резко нагрянувшее лето с полуденным зноем и душными вечерами заставляет нас бежать без оглядки за город, на дачу. ...
Синдромы болезней ЖКТ зависят от секреторной активности. При недостатке или переизбытке выделяемого секрета происходит
Почечная недостаточность является довольно распространенным недугом, который встречается не только у пожилых людей, но

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 25, 2017
Музей Вольфганга Амадея Моцарта разместился в единственной уцелевшей квартире Моцарта на Домгассе, ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости