Олеандр вечнозелёный кустарник крупных размеров. Род этого растения семейство
В конце зимы нужно начать разведение винограда черенками, заготовленными с ...
Наручные часы мужчины уже давно носят не для того чтобы не потеряться во ...
Лунный камень имеет полупрозрачный цвет. Этот камень еще с древних времен ...
Камень гематит имеет металлический блеск с гладкой поверхностью и черный ...
Кембридж (англ. Cambridge) — один из самых старых университетских центров ...

Как избежать простуды?

Как избежать простуды? Приближаются холода, грипп и простуда готовятся к очередной атаке на наше здоровье. В преддверии ежегодной эпидемии можно накупить «чудодейственных» лекарств, чтобы встретить непрошеных «гостей» во всеоружии. Но не лучше ли предпринять упреждающие действия? Здоровое поведение и питание помогут организму справиться с любой напастью

Изложу несколько полезных советов.

Физические упражнения

Физическая активность — залог крепкого здоровья. Однако не переусердствуйте. Чрезмерные нагрузки способны ослабить иммунную систему, так как увеличивают выработку гормонов стресса.

Осень и зима — период умеренных физических нагрузок. Они облегчают движение лимфы, улавливающей токсины и микроорганизмы, которые необходимо выдворить из тела.

Активное дыхание, вызванное физической нагрузкой, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но исследования показали, что дыхание активизирует также и иммунную функцию. Всего лишь 20 минут кардиотренировок ежедневно — прекрасное и естественное противовоспалительное средство.

Прогулки на природе

Выкроив в своём напряжённом еженедельном расписании время для пары неторопливых прогулок по парку, вы сделаете телу и уму по-настоящему царский подарок. Множество исследований подтверждает, что общение с природой резко повышает иммунитет и снижает стресс. Особенно важно время от времени выбираться на воздух тем, чья работа связана с непрерывным пребыванием в помещении.

Рацион

Хотя современные гипермаркеты забиты овощами и фруктами круглый год, наиболее ценны для питания сезонные зелёные продукты. Осень — пора урожая. Картофель и морковь, поступающие в торговлю прямо с полей, содержат максимальное количество витамина А, поддерживающего иммунитет. Используйте сезонные возможности в максимальной степени, включая в рацион свежие овощи, грибы и зелень.

Сон

Мы воспринимаем сон лишь как период отдыха, но некоторые системы нашего организма напряжённо работают именно тогда, когда остальные отдыхают. Для организма сон — время уборки и наведения порядка.

Не выспавшийся человек не боец. Его шансы на победу над инфекциями снижаются не только потому, что для полноценного отпора не хватает сил, но и потому, что лишённый сна организм не успевает подготовиться к отражению атаки.

Вода

С приходом холодов воздух становится суше, что увеличивает потребность организма в жидкости. Наши тела состоят из воды примерно на 60%. При недостатке влаги «тормозят» все системы организма, включая иммунную. Именно поэтому так важно пить много жидкости, поддерживая способность сражаться с инфекцией на должном уровне.

Общение

Ограничение круга общения в период, когда свирепствует грипп, выглядит, на первый взгляд, обоснованным. Поступая подобным образом, мы пытаемся избежать встречи с «врагом». Но у проблемы есть другая сторона.

Общаясь с родственниками, друзьями и знакомыми, мы веселимся, забывая о неприятностях. И это — расслабление и снижение уровня стресса, как раз то, что необходимо иммунитету для максимально эффективного функционирования.

Профилактика простуды — это не безвылазная «оборона» в душной запертой квартире. Периодически выходить «в люди», чтобы расслабиться, выпить вина в хорошей компании или зажечь на безумной вечеринке полезно. Это улучшает эмоциональное состояние и активизирует иммунную систему, повышает иммунитет.

Автор: Алексей Норкин

© Shkolazhizni.ru

Самые популярные материалы

Май 05, 2018
Можно ли научиться управлять стрессом? Да, можно отвечу я. Причем можно научиться, как уменьшать, так и увеличить уровень стресса. Зачем же увеличивать? Спросите вы. Не знаю, но почему то мы сами знаем кучу способов как ...
Актуальные новости
Корректирующее белье делиться на несколько групп - трусы, штаны-капри, шорты, корсеты, майки. Для супер коррекции ...
Для  многих  женщин, как не крути, свойственна зависть обыкновенная.  Для нас,  женщин нормально завидовать кому-то, ...
Лунный камень имеет полупрозрачный цвет. Этот камень еще с древних времен ассоциировался с Луной, и считался одним из
На российском телекоммуникационном рынке компания 2КОМ присутствует с 1992 года. За это время провайдеру удалось ...
Малыш  и чужие людиПриходит время, и малыши выходят из круга своей семьи в большой мир. Пора учиться строить отношения
На это раз новость, которая касается посуды, но, как вы догадываетесь, необычной посуды. А той, что сделана.... из ...
В большинстве стран мягкая мебель служит украшением большой гостиной комнаты, ее неизменным атрибутом и изюминкой. ...
В доме появилась новая жизнь. И сейчас мы не имеем в виду новый отросток кактусы или саженцы азалии. Мы говорим о ...
Волосы - это индикатор здоровья и внутреннего равновесия организма. Здоровые волосы требуют понимания их природы, ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 08, 2016
Грац (нем. Graz) — это второй по величине город в Австрии, который расположен в юго-восточной части ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости