В деловой части города представлены отели практически всех лучших мировых ...
Кампанула ( Колокольчик ). Это растение относится к семейству колокольчиковых.
Женщина-особое существо, о возрасте говорить запрещено. Ей всегда хочется быть
По европейским меркам Бреда с численностью населения около ста семидесяти тысяч
Сидней (англ. Sydney) является самым крупным городом Австралии. Его площадь ...
Прогресс не стоит на месте. Новые технологии и материалы уже применяются при ...

Как избежать простуды?

Как избежать простуды? Приближаются холода, грипп и простуда готовятся к очередной атаке на наше здоровье. В преддверии ежегодной эпидемии можно накупить «чудодейственных» лекарств, чтобы встретить непрошеных «гостей» во всеоружии. Но не лучше ли предпринять упреждающие действия? Здоровое поведение и питание помогут организму справиться с любой напастью

Изложу несколько полезных советов.

Физические упражнения

Физическая активность — залог крепкого здоровья. Однако не переусердствуйте. Чрезмерные нагрузки способны ослабить иммунную систему, так как увеличивают выработку гормонов стресса.

Осень и зима — период умеренных физических нагрузок. Они облегчают движение лимфы, улавливающей токсины и микроорганизмы, которые необходимо выдворить из тела.

Активное дыхание, вызванное физической нагрузкой, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но исследования показали, что дыхание активизирует также и иммунную функцию. Всего лишь 20 минут кардиотренировок ежедневно — прекрасное и естественное противовоспалительное средство.

Прогулки на природе

Выкроив в своём напряжённом еженедельном расписании время для пары неторопливых прогулок по парку, вы сделаете телу и уму по-настоящему царский подарок. Множество исследований подтверждает, что общение с природой резко повышает иммунитет и снижает стресс. Особенно важно время от времени выбираться на воздух тем, чья работа связана с непрерывным пребыванием в помещении.

Рацион

Хотя современные гипермаркеты забиты овощами и фруктами круглый год, наиболее ценны для питания сезонные зелёные продукты. Осень — пора урожая. Картофель и морковь, поступающие в торговлю прямо с полей, содержат максимальное количество витамина А, поддерживающего иммунитет. Используйте сезонные возможности в максимальной степени, включая в рацион свежие овощи, грибы и зелень.

Сон

Мы воспринимаем сон лишь как период отдыха, но некоторые системы нашего организма напряжённо работают именно тогда, когда остальные отдыхают. Для организма сон — время уборки и наведения порядка.

Не выспавшийся человек не боец. Его шансы на победу над инфекциями снижаются не только потому, что для полноценного отпора не хватает сил, но и потому, что лишённый сна организм не успевает подготовиться к отражению атаки.

Вода

С приходом холодов воздух становится суше, что увеличивает потребность организма в жидкости. Наши тела состоят из воды примерно на 60%. При недостатке влаги «тормозят» все системы организма, включая иммунную. Именно поэтому так важно пить много жидкости, поддерживая способность сражаться с инфекцией на должном уровне.

Общение

Ограничение круга общения в период, когда свирепствует грипп, выглядит, на первый взгляд, обоснованным. Поступая подобным образом, мы пытаемся избежать встречи с «врагом». Но у проблемы есть другая сторона.

Общаясь с родственниками, друзьями и знакомыми, мы веселимся, забывая о неприятностях. И это — расслабление и снижение уровня стресса, как раз то, что необходимо иммунитету для максимально эффективного функционирования.

Профилактика простуды — это не безвылазная «оборона» в душной запертой квартире. Периодически выходить «в люди», чтобы расслабиться, выпить вина в хорошей компании или зажечь на безумной вечеринке полезно. Это улучшает эмоциональное состояние и активизирует иммунную систему, повышает иммунитет.

Автор: Алексей Норкин

© Shkolazhizni.ru

Самые популярные материалы

Нояб 11, 2016
Суккуленты ( от латинского succus сок, сочный) растения имеющие толстые, сочные, мясистые стебли. Обитают эти растения в засушливых областях Америки и Африки. Эти растения способны накапливать в своих корнях, ...
Актуальные новости
В большинстве стран мягкая мебель служит украшением большой гостиной комнаты, ее неизменным атрибутом и изюминкой. ...
Откуда берется комплекс неполноценности. Только если человек одержим идеей полноценности, есть собственные ...
Однолетние и двухлетние растения используются для озеленения садовых участков достаточно широко. Это обусловлено тем,
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое фантастическое (или самое наивное?) из
Олеандр вечнозелёный кустарник крупных размеров. Род этого растения семейство Кутровые (от латинского Nerium ).В диком
Культовые направления в живописи, декорировании, моде, как известно, существовали не всегда. Они зарождались, проходили
Как всем известно, с давних пор люди украшают свои жилища различными цветами, растениями и другими представителями ...
Согласно новой теории, предложенной группой Калифорнийских ученых, исчезновение динозавров 65 миллионов лет назад, ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 28, 2016
Самый знаменитый отель Парижа расположен на Вандомской площади; это уникальное заведение, символ ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости