Не сложно определить и понимать основные признаки, при которых нужно ...
Прекрасный русский романс 1910 года. Задушевная печальная мелодия о цветке, ...
Многие пациенты, страдающие патологией опорно-двигательного аппарата, слышали о
С чего лучше начать? Первым делом возьмитесь за физическое развитие тела. ...
Лазурный берег Лазурный берег простирается от Тулона до итальянской границы ...
Азалия, или рододендрон, ли альпийская роза из семейства вересковых, родом из

Как избежать простуды?

Как избежать простуды? Приближаются холода, грипп и простуда готовятся к очередной атаке на наше здоровье. В преддверии ежегодной эпидемии можно накупить «чудодейственных» лекарств, чтобы встретить непрошеных «гостей» во всеоружии. Но не лучше ли предпринять упреждающие действия? Здоровое поведение и питание помогут организму справиться с любой напастью

Изложу несколько полезных советов.

Физические упражнения

Физическая активность — залог крепкого здоровья. Однако не переусердствуйте. Чрезмерные нагрузки способны ослабить иммунную систему, так как увеличивают выработку гормонов стресса.

Осень и зима — период умеренных физических нагрузок. Они облегчают движение лимфы, улавливающей токсины и микроорганизмы, которые необходимо выдворить из тела.

Активное дыхание, вызванное физической нагрузкой, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но исследования показали, что дыхание активизирует также и иммунную функцию. Всего лишь 20 минут кардиотренировок ежедневно — прекрасное и естественное противовоспалительное средство.

Прогулки на природе

Выкроив в своём напряжённом еженедельном расписании время для пары неторопливых прогулок по парку, вы сделаете телу и уму по-настоящему царский подарок. Множество исследований подтверждает, что общение с природой резко повышает иммунитет и снижает стресс. Особенно важно время от времени выбираться на воздух тем, чья работа связана с непрерывным пребыванием в помещении.

Рацион

Хотя современные гипермаркеты забиты овощами и фруктами круглый год, наиболее ценны для питания сезонные зелёные продукты. Осень — пора урожая. Картофель и морковь, поступающие в торговлю прямо с полей, содержат максимальное количество витамина А, поддерживающего иммунитет. Используйте сезонные возможности в максимальной степени, включая в рацион свежие овощи, грибы и зелень.

Сон

Мы воспринимаем сон лишь как период отдыха, но некоторые системы нашего организма напряжённо работают именно тогда, когда остальные отдыхают. Для организма сон — время уборки и наведения порядка.

Не выспавшийся человек не боец. Его шансы на победу над инфекциями снижаются не только потому, что для полноценного отпора не хватает сил, но и потому, что лишённый сна организм не успевает подготовиться к отражению атаки.

Вода

С приходом холодов воздух становится суше, что увеличивает потребность организма в жидкости. Наши тела состоят из воды примерно на 60%. При недостатке влаги «тормозят» все системы организма, включая иммунную. Именно поэтому так важно пить много жидкости, поддерживая способность сражаться с инфекцией на должном уровне.

Общение

Ограничение круга общения в период, когда свирепствует грипп, выглядит, на первый взгляд, обоснованным. Поступая подобным образом, мы пытаемся избежать встречи с «врагом». Но у проблемы есть другая сторона.

Общаясь с родственниками, друзьями и знакомыми, мы веселимся, забывая о неприятностях. И это — расслабление и снижение уровня стресса, как раз то, что необходимо иммунитету для максимально эффективного функционирования.

Профилактика простуды — это не безвылазная «оборона» в душной запертой квартире. Периодически выходить «в люди», чтобы расслабиться, выпить вина в хорошей компании или зажечь на безумной вечеринке полезно. Это улучшает эмоциональное состояние и активизирует иммунную систему, повышает иммунитет.

Автор: Алексей Норкин

© Shkolazhizni.ru

Самые популярные материалы

Май 25, 2017
Резко нагрянувшее лето с полуденным зноем и душными вечерами заставляет нас бежать без оглядки за город, на дачу. Лучшим способом освежиться или просто хорошо провести время в кругу семьи и друзей всегда был бассейн. ...
Актуальные новости
Долгая работа за компьютером, заболевания глаз и травмы могут привести к ухудшению или даже частичной потере ...
Как всем известно, с давних пор люди украшают свои жилища различными цветами, растениями и другими представителями ...
Металлокерамическая коронка - это известный тип зубного несъемного протезирования: известность непосредственно связана
Недавно, у нас в гостях была Свекровь. Она постилась в этот период времени. Почти каждый год она постится.  Держит Пост
В современном мире анализы на дому проводятся довольно часто. Это позволяет экономить время и избежать заражения от ...
В конце зимы нужно начать разведение винограда черенками, заготовленными с осени. Лозу извлекают в феврале – первых ...
Современная мировая наука углубилась на такие высоты, что ей нипочем даже самое фантастическое (или самое наивное?) из
Верхняя одежда – это вещи, которые должны не только отлично защищать вас от холода, но и приносить чувство комфорта, не
Пора весеннего и летнего цветения природы - прекрасна. Но только для тех, кто не страдает от аллергии.  Поллиноз (от ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 20, 2017
Заключительная часть обзора средиземноморское побережье Франции. Каркассон Этот потрясающий ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости