Рецепты из лопуха для здоровья волос. Все мы знаем, что лопух и репейник - одно
Городские стены Йорка — это знаменитое фортификационное сооружение, которое ...
Женщина-особое существо, о возрасте говорить запрещено. Ей всегда хочется быть
Камень Нефрит ,обладает стеклянным блеском имеет белый, желтый или зеленоватые
Любовные страсти накаляются и нас тянет на немыслимые подвиги в любви. Что же
Не знаю, как вы, но я очень люблю запах кофе. Аромат свежесваренного напитка ...

Решили разводить дома цветы

Решили разводить дома цветы Войдите в любой цветочный магазин. Вот где царит вечное лето! В торговых залах, как в джунглях, бродят покупатели в поисках достойного украшения своего жилища. И вот заморский гость воцаряется в доме, чтобы через пару недель благополучно зачахнуть под охи и ахи хозяев. Как сохранить и приумножить зеленое убранство дома?

Уважайте индивидуальность!

Ученые до сих пор дискутируют о том, относить ли растения к флоре или причислять к фауне. Вряд ли комнатные цветы знают об этом споре, но все же требуют к себе «человеческого» отношения и индивидуального подхода.

Многие начинающие цветоводы ошибочно полагают, что главное для цветка — море света и частый полив. Поэтому при первых же признаках увядания спешат водрузить его на залитый солнцем подоконник и как можно обильнее «напоить».

Но комнатные растения, как и люди, все разные. Одни из них — выходцы из тропических и субтропических лесов Америки, другие — из пустынь Африки и Азии… Какие-то прекрасно чувствуют себя в тени и нуждаются в частом поливе. Иные, наоборот, хорошо переносят недостаток влаги, но требовательны к солнечному свету. Поэтому главная задача — создать растению условия, максимально приближенные к тем, что существуют на его «исторической родине». Покупая цветок, узнайте его латинское название и соберите о нем максимум информации.

Сориентируйтесь на местности!

Прежде чем пуститься в цветочный шопинг, выясните, куда выходят окна вашей квартиры. От этого во многом будет зависеть ваш выбор.

Окна, обращенные на юг, хороши для выращивания суккулентов — кактусов, агавы, алоэ.

Для восточной стороны, не подверженной воздействию прямых солнечных лучей, рекомендуются фиалка, бегония, драцена, плющ, фикус.

Западную сторону любят аспарагус перистый и финиковая пальма.

Окна с северной ориентацией оптимально подходят для выращивания традесканции, кипарисовика, филодендрона. А бегония хорошо растет как на восточной, так и на северной стороне.

Защищайте цветы от сквозняков!

Практически все комнатные цветы не любят сквозняков, направленного движения воздуха и резкого перепада температур. Так что же, отказаться от проветривания? Нет, конечно! Просто на время вентиляции помещения убирайте растения с подоконника вглубь комнаты или хотя бы накрывайте газетами. Кроме того, защищайте их от бриза кондиционеров и вентиляторов, от суховея батарей отопления.

Покупая цветок зимой, отнеситесь к нему, как к ребенку. Еще в магазине бережно укутайте его в бумагу и быстренько перенесите в машину. По приезде так же быстро донесите от машины до дома. Поставьте новосела в полутень и дайте ему время прийти в себя после переезда. Затем снимите упаковку, «напоите» растение и оставьте на недельку акклиматизироваться.

Соблюдайте режим полива!

Особое внимание — поливу и опрыскиванию цветов. Для горшечных растений одинаково вредны как излишек, так и недостаток воды. Некоторые из них могут погибнуть даже от однократного пересушивания почвы. А переизбыток влаги способен привести к загниванию корней и гибели растения.

Режим полива, кроме индивидуальной потребности цветов в воде, определяет и влажность помещения. Как же узнать, хочет цветок пить или нет? Очень просто — на ощупь. Потрогайте землю в горшке! Если она мажет пальцы, влаги слишком много. Если почва прилипает к рукам, но не мажет их — самое время полить растение. Ну, а если вовсе не прилипает, да к тому же приобрела сероватый оттенок, цветку требуется срочное погружение в таз с водой.

Только не поливайте комнатные растения водой из-под крана. Придется завести специальное ведро. Вода для полива должна быть отстоянной. При отстаивании она освобождается от хлора, насыщается кислородом и принимает комнатную температуру.

Делайте перевалку растений!

К сожалению, не каждого «зеленого питомца» удается «приручить». Цветущее пышным цветом в магазине в домашних условиях растение нередко засыхает.

Причин этому несколько. Во-первых, есть цветы-однолетки, которые умирают сразу же после цветения. И им, по большому счету, без разницы, где засохнуть — на полке магазина или на вашем подоконнике.

Во-вторых, некоторые растения (например, так любимая многими азалия) требуют профессионального ухода. Восхищаясь растительным богатством цветочных магазинов, помните, что эта красота достигается усилиями специалистов с учетом ареала произрастания цветов и требований ботаники. Если вы не ботаник или флорист, лучше отложите покупку «капризных» особей. Или дарите их в качестве живых букетов, как обычные срезанные цветы.

И наконец, в магазине горшечные растения обычно содержатся не в земле, а в транспортировочном грунте. После покупки их обязательно нужно пересадить в подходящую почву, но не сразу, а после адаптации. При этом новый горшок должен быть немного больше прежнего. И не забудьте положить в цветочные емкости слой дренажа примерно на два-три пальца. Для этих целей подойдут камешки, керамзит или галька. Если все сделать правильно, растение, чуть-чуть поболев, приживется.

Но даже обзаведясь багажом знаний по уходу за комнатными растениями, не спешите разводить в доме райские кущи. Начните с нескольких самых неприхотливых цветов. Набравшись опыта, расширяйте границы домашнего сада. И пусть в вашем доме будет вечное лето!

Автор: Лидия Алексеева

© Shkolazhizni.ru

Самые популярные материалы

Июнь 20, 2017
Да-да, вернуть!  Вернуть в семью любимого человека, идеального мужа, отца детей, близкого друга, который слегка оступился, скажем так.  Всякие разные, которых хорошими словами  нельзя назвать - нам не нужны. Изменили? ...
Актуальные новости
Заканчивается более чем годовая эпопея близкого наблюдения за астероидом Эрос. Американская космическая станция NEAR,
Так как же   правильно отказаться от предложения жениться на девушке или выйти замуж за молодого человека.  Если вы ...
Облепиха – чудо ягода. Посмотрите- какая прелесть, ну просто красавица. А какая чудесница! РастениеНеприхотливое ...
В разнообразии бюстгальтеров легко запутаться даже самым искушенным модницам. А ведь бюстгальтер должен быть не только
Корректирующее белье делиться на несколько групп - трусы, штаны-капри, шорты, корсеты, майки. Для супер коррекции ...
Камень тигровый глаз -это необычный камень, который зачарует вас своим блеском . Цвет его, может быть, и желтый, и ...
О великом Колумбе, по сути, ничего не известно: ни где он родился, ни где похоронен. Вот ученые надеются раз и навсегда
Полиартрит - это воспаление суставов. Так как эта болезнь вызывает сильное страдание,  описывать её симптомы нет ...

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Окт 28, 2016
Самый знаменитый отель Парижа расположен на Вандомской площади; это уникальное заведение, символ ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru

 

Подпишись

Подпишитесь на наши самые интересные новости